Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Мисо суп - что такое, состав, калорийность, цена

Мисо суп является «визитной карточкой» японской кухни, поскольку в стране восходящего солнца, а теперь и у нас, он самый популярный. Традиционная мисо паста пришла в Японию более 750 лет назад, со времен самураев и считался этот суп очень полезным и питательным. Классический рецепт сохранился и до наших времен, хотя в разных регионах Японии существует своя особая технология приготовления данного блюда.

Что же такое мисо суп?

В наше время на просторах нашей родины, ни одно приличное заведение не может зарекомендовать себя с хорошей стороны без традиционной японской кухни, где мисо суп ее неотъемлемая часть.

Мисо суп готовится на основе густой пасты, которая сделана из ферментированных бобовых с добавлением разных круп, это может быть рис, ячмень или пшеница, а, так же, в состав должны входить специальные плесневые грибы. 

Мисо паста бывает 3 видов:

- Shiromiso (сделанная на основе риса, ячменя или пшеницы);
- Akamiso (соевая паста);
- Awasemiso (смесь Shiromiso и Akamiso).

Японцы считают этот суп питьевым, к которому необязательно подавать ложку.
На сегодняшний день по всему миру существует огромное количество вариаций на тему мисо супа. Множество поваров и домохозяек изобретают новые рецепты и готовят это блюдо по – своему. Но традиционно существуют классические рецепты мисо супа. И вот один из них. Здесь представлены все компоненты, наиболее подходящие к традиционному приготовлению.

  Мисо суп - что такое, состав, калорийность, цена  

Мисо суп с тофу.

Состав:

- паста мисо (можно приготовить самостоятельно, но на это уйдет много времени, альтернатива – это покупка готовой пасты в супермаркете);
- бульон даши – это бульон, в состав которого входят комбу или нори (японская ламинария), нибоши (сушеные анчоусы);
- шелковый тофу;
- сушеные водоросли вакаме;
- лук порей.

По желанию в состав можно добавить все желаемые ингредиенты: грибы, морковь, репчатый лук и т. д.

Как приготовить?

- на первом этапе необходимо довести бульон до кипения и сбавить огонь на минимум;

- далее, предварительно замоченные водоросли избавьте от воды и нарежьте кусочками, так же, нарежьте заранее тофу;

- для того, чтобы паста мисо хорошо растворилась, необходимо влить в нее часть теплого бульона и перемешать, дабы избежать появления комочков, а затем, получившуюся смесь вылить в кастрюлю с оставшимся бульоном;

- на следующем этапе необходимо добавить тофу и вакаме и прогреть около минуты, но только не доводить до кипения;

- в финале измельчите и добавьте лук порей;

- блюдо готово к употреблению.

Калории в мисо супе.

Как и вся японская кухня, мисо суп считается низкокалорийным блюдом, хотя на вкус, он насыщенный и сытный. Как уже говорилось выше, состав у этого блюда может быть разный, в зависимости от этого и стоит отталкиваться, говоря о его калорийности.

Рассмотрим состав супа, рецепт которого мы обсудили выше. Итак, с мисо супом из тофу, мы получаем на 100 грамм:

- тофу (73 Ккал);
- паста мисо (197 примерно Ккал);
- бульон даши (120 Ккал);
- водоросли вакаме (45Ккал);
- лук порей (33 Ккал).

Из этого следует, что съев 100 граммов супа мисо, наш организм набирает приблизительно 100 Ккал, а то и меньше. Следовательно, совсем не много, учитывая, что готовый суп имеет все необходимые полезные вещества для нашего организма.

Где попробовать мисо суп и какова его стоимость?

Японская кухня приобрела ошеломляющую популярность в нашей стране, поэтому встретить такое блюдо, как мисо суп, отнюдь не редкость. При чем, это может быть дорогой ресторан с изысканной кухней, простое кафе (где в меню присутствует японская кухня) или даже уличный фаст – фуд, где подают подобные яства. И, наверное, где бы не пришлось отведать мисо, в каждом месте это будет по – разному. К тому же, с изобилием продуктов в супермаркетах, можно купить все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить такой суп в домашних условиях.
И это не составит никакого труда, т.к. из вышеописанного становится понятно, что рецепт и способ приготовления довольно просты.

Возникает вопрос, на который каждый сможет ответить правильно:

Какова цена данного блюда на выходе?

Ответ очевиден. Во – первых, все зависит от состава супа, во – вторых, от заведения, в котором Вы его едите, ну и в – третьих, от количества порций. Естественно, самым бюджетным вариантом будет самостоятельное приготовление, самым дорогим – ресторан.

Что касается порции, то в Японии принято подавать мисо суп в небольших пиалках,(сначала принято выпить бульон, а затем ложкой съесть то, что осталось в тарелке); затем подают рис и это считается неотъемлемой частью трапезы, независимо от времени суток. 
У нас же, мисо суп подают, как горячее первое блюдо, где на второе основное блюдо идет, что душа пожелает. Зачастую, во многих ресторанах, мисо суп готовят прямо в тарелке для первого блюда, в которой и подают гостю к столу.


Подводя итог, можно отметить, что мисо суп давно полюбившееся лакомство японской кухни, как и роллы, и суши, и японская лапша. В приготовлении довольно легок и прост, низкокалориен и полезен. Если Вы гурман и любите подобную пищу, то почему бы и нет? Приятного аппетита!

Видео Мисо суп:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Как приготовить роллы «Калифорния»

 

Как приготовить суши с рыбой своими руками?

 

Назад Вперед -Японская рисовая лапша - что такое, состав, калорийность, цена

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
В понимании японцев супы не являются основным блюдом, а используются как дополнение к мясу и рыбе.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!