Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Японская рисовая лапша - что такое, состав, калорийность, цена

Японская рисовая лапша (Фунчоза) – классический продукт Страны восходящего солнца, еще более традиционный, чем многими любимые суши и роллы. Однако, следует отметить, таковой ее называют только на Западе, тогда как сами японцы именуют ее Китайской.

Полезные свойства.

В приготовленном виде этот продукт не редко является одним из блюд в диетическом рационе. Его калорийность находится на уровне 110 килокалорий на 100 грамм. Вместе с этим Фунчоза богата углеводами и диетическим волокном.

Люди, которые не способны есть обычную пшеничную лапшу из-за того, что в ней содержится большое количество клейковины, спокойно могут употреблять японскую. В ней нет ни одного процента глютена. Благодаря этому она не вызывает аллергических реакций у тех людей, чей организм отказывается принимать некоторые растительные белки.

Японская рисовая лапша богата натрием. Если кто не знает, этот элемент крайне необходим для правильного функционирования организма. Во многом благодаря ему: кровеносные тельца могут переносить сахар; по нейронам могут течь электрические сигналы; мышцы способны сокращаться.

В ней почти отсутствует соль. Это делает ее рекомендованным продуктом для людей, у которых имеются проблемы с мочевыделительной системой, а также для детей и стариков.

  Японская рисовая лапша - что такое, состав, калорийность, цена  

Характеристики рисовой лапши.

Без специй рисовая лапша практически лишена какого-либо вкуса. По этой причине ее практически никогда не подают в чистом виде – всегда приправляют соусом и множеством экзотических специй. Одно из блюд, где она является главным ингредиентом – это рамен.

Хотя эта лапша и безвкусна и имеет сравнительно низкую калорийность, она является достаточно питательной. В особенности, если ее подают вместе с бульоном, мясом и яйцом.

В отличие от привычной пшеничной лапши, рисовая обладает большей упругостью. Это с лихвой компенсирует отсутствие у нее вкуса.

Тех, кто в первый раз сталкивается с рисовой лапшой, сильно удивляет ее внешний вид. Она имеет белый цвет. Из-за этого, если лапша плоская (а не круглая), она очень напоминает разделанных кальмаров. Ширина может варьироваться от 2 миллиметров до 3 сантиметров. Вместе с этим, на Западе все привыкли видеть лапшу, которая в ширине имеет от 7 мм до 1,5 см.

Как выбрать?

Японская рисовая лапша имеет достаточно длительный срок годности. Поэтому ее можно покупать в любом супермаркете, не опасаясь, что продукт испорчен и как-то может навредить здоровью.

Единственное, нужно смотреть, чтобы ее внешний вид был близок к эталонным характеристикам. Качественный продукт имеет белый цвет со слабым сероватым оттенком. Лапша должна быть полупрозрачной.

Не рекомендуется брать лапшу, которая является достаточно мутной и/или слиплась в упаковке. Это явный признак того, что была либо нарушена технология ее производства, либо она изготавливалась без соблюдения надлежащих санитарных норм.

После покупки рисовой лапши, если вы не станете ее сразу использовать, необходимо принять меры по сохранению ее качества. По причине того, что она хорошо впитывает запахи, настоятельно не рекомендуется хранить ее вместе с продуктами, которые источают сильный аромат. Также она быстро накапливает влагу, следовательно - ее нужно хранить в сухом месте.

Состав японской рисовой лапши.

Как не сложно догадаться, рассматриваемая лапша состоит из риса. В виду этого в продукте содержится порядка 75% крахмала. Она богата витаминами группы B, которые важны для правильного обмена веществ и функционирования центральной нервной системы.

В рисовой лапше содержится витамин E, улучшающий питание клеток и способствующий укреплению стенок сосудов. В ней есть различные микроэлементы. За исключением уже упомянутого магния, в продукте присутствуют: цинк, калий, селен, кальций, фосфор, железо и марганец.

Стеклянная лапша – источник сложных углеводов – топлива, необходимого для работы мышечной ткани. Благодаря этому, включив ее в свой рацион, можно существенно снизить количество потребляемого сахара, от которого многие сегодня стараются отказаться в виду его негативного влияния на организм.

Стоимость рисовой лапши.

В российских магазинах стоимость рисовой лапши существенно выше, чем, скажем на привычную пшеничную. Это обусловлено тем, что на территории страны отсутствуют предприятия, которые могут выпускать данный продукт. Следовательно – он попадает на рынок исключительно из-за рубежа (Японии, Китая, реже – Кореи), что накладывает дополнительные издержки. К слову, тот факт, что лапша импортная – преимущество. Это гарантирует, что продукт приготовлен в соответствии с традиционной технологией.

В супермаркетах цена на японскую рисовую лапшу начинается с 80 рублей. Потолок – 200 рублей. В среднем, продукт достойного качества можно купить за 110-120 рублей (200 грамм). Если же брать ту, которую можно приготовить за 7 минут (лапшу быстрого приготовления), то одна упаковка обойдется в 130-250 рублей. Но, следует учитывать, что в этом случае вместе с Фунчоза покупатель получает еще и все необходимые специи, соус и цельные кусочки мяса. Все, что нужно для ее приготовления – это добавить специи и мясо, залить водой, подождать, добавить соус и можно пробовать.

Видео Японская рисовая лапша:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

 

Едим суши с тела девушки: ниотамори

Едим суши с тела девушки: ниотамори

 

Назад Вперед -Оякодон - что такое, состав, калорийность, цена

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Чтобы кунжут для суши быстро и равномерно прожарился, его следует обжаривать на хорошо раскалённой сковороде без масла.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!