Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Оякодон - что такое, состав, калорийность, цена

Оякодон – другими словами, одно из самых известных блюд японской кухни, уже давно получившее популярность по всему миру, включая Россию. Главная особенность блюда скрыта в самом его названии «родители и дети», так оякодон переводится с японского, совмещая в себе как мясо курицы, так и куриные яйца (глубокий смысл). По сути, рассказывая о оякодон (что такое, состав, калорийность, цена, вес продукта), можно сказать, что это один из видов омлета с мясом, но приготовленного в лучших традициях классической японской кухни. 

Состав.

- Как и можно было догадаться, одним из основных ингредиентов является куриное филе. Оно обязательно режется на кубики и жарится. 1 порция – всего 80-100 грамм обязательно отборочного мяса. В зависимости от рецептов данный ингредиент может заменяться на другие, начиняя с обычной свинины и заканчивая самым настоящим угрём.

- Второй ингредиент это репчатый лук, на одну порцию используется всего одна головка и перед этим, ровно, как и куриное филе, повар пережаривает его на сковороде.

- Кроме этого, не обошлось и без риса, который присутствует практически в каждом классическом японском блюде. Всего добавляется только пол стакана, ведь как ни крути, но он не главная изюминка оякодон, поэтому ему отведена второстепенная роль.

- Для одной порции блюда используется только 3 куриных яйца, и их количество всегда остается идентичным, независимо от используемого рецепта.

- Применяется также в обязательном порядке и соевый соус, всего шесть столовых ложек на этапе приготовления. Иногда вместо него используется также и обычное оливковое масло.

- Ну и последний ингредиент блюда под необычным названием «оякодон» является обычный сахар, две столовые ложки. 

Как можно заметить и самому, рецепт не содержит ничего экзотического, и блюдо вполне может прийтись по вкусу даже ценителям исключительно российской кухни. Более того, в последнее время его популярность значительно возросла, и оно стало более чем интересным разнообразием на фоне старого доброго суши.

  Оякодон - что такое, состав, калорийность, цена  

Знали ли вы…

Если верить в достоверность существующих данных о блюде, то впервые оно было создано приблизительно в 1900-м году. Во время приготовления пищи, у одного из отвечающих за это пришла идея смешать рис с кусочками курицы и луком, залив всё это взбитыми куриными яйцами. Именно поэтому родиной блюда принято считать город Осаке, где и произошло буквально его рождение (а первым главным ингредиентом стала именно курица, несмотря на огромное разнообразие рецептов в наше время). 

Для полного приготовления блюда необходимо всего полчаса времени и употребляется оно исключительно горячим! В качестве дополнительного украшения блюда, наверх сыпется немного измельчённого зелёного лука, а омлет обязательно аккуратно расправляется, накрывая почти всю порцию риса и немного надрезаясь (для аппетитного внешнего вида).

Калорийность.

Так как мы пишем обо всём, что нужно знать читателю о оякодон (что такое, состав, каллорийность, цена, вес продукта), это является одним из самых главных пунктов беспокоящих практически каждого человека следящего за собой. Калорийность блюда напрямую зависит от используемых ингредиентов. По стандартному рецепту калорийность 100 грамм блюда составляет 140.61 ккал, в то время как вся порция около 309.

Цена также сильно колеблется и составляет от 170 до 250 рублей. Обязательно обратите внимание именно на ингредиенты, прежде чем заказывать себе данное блюдо, это позволит вам понять, с чем именно оно приготовлено (чаще всего, курица, но, как и говорилось, есть возможность заказать его и с другими ингредиентами).

Кому оякодон может не понравится?

Одна из особенностей блюда это небольшая сладковатость мяса, которая, в прочем, не мешает всему вкусу и оставляет в нём вкус настоящего японского омлета. Тем не менее, если вам такое не нравится, и вы стараетесь не употреблять лук (а он обязательный ингредиент и без него приготовить блюдо просто невозможно), стоит удержаться от оякодон и попробовать что-либо другое. Для всех остальных и любителей японской кухни в особенности, это станет неплохим разнообразием рациона и при этом, крайне вкусным (мнение поваров и простых клиентов). Оригинальный завтрак, обед или ужин обязательно гарантирован!

Вес. 

Одна порция оякодон при условии, что она приготовлена с использованием курицы, должна иметь вес в 220 грамм. Обратите внимание, что такая порция содержит минимум 17 грамм жиров и если вы поклонник здорового образа жизни, не рекомендовано употреблять оякодон слишком часто (только иногда себя побаловав). 

Итог.

Японцы всегда хвастались своей необычной кухней и оякодон самый яркий этому пример. Со столь обычных ингредиентов их повара умельцы смогли создать блюдо, объехавшее практически весь мир, получившее множество улучшений в рецепте и ставшем одним из обязательных особенностей японской кухни! Именно поэтому, посещая подобное заведение, каждый человек просто обязан попробовать оякодон, и мы надеемся, что наша статья помогла вам узнать для себя об этом что-то новое. Наслаждайтесь лучшими творениями японской кухни в лучших своих проявлениях!

Видео Оякодон:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Фунчоза - что такое, состав, калорийность, цена

 

Гюдон - что такое, состав, калорийность, цена

 

Назад Вперед -Водоросли чука - что такое, состав, калорийность, цена

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Чтобы кунжут для суши быстро и равномерно прожарился, его следует обжаривать на хорошо раскалённой сковороде без масла.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!