Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Фунчоза - что такое, состав, калорийность, цена

Азиатская лапша фунчоза пользуется большой популярностью среди гурманов. Некоторые называют фунчозу дальней родственницей итальянских спагетти, однако полезных свойств в азиатской лапше гораздо больше, чем в макаронных изделиях, а калорий – меньше. Что такое фунчоза, чем она полезна, как её приготовить и где купить – можно узнать из этой статьи.

Что такое фунчоза?

Вопреки мнению многих неосведомленных людей, фунчоза – не является китайской рисовой лапшой. Знаменитую лапшу изготавливают из крахмала бобов мунг, который при отваривании приобретает прозрачность – поэтому её называют «стеклянной лапшой». На сегодняшний день фунчозу могут также изготавливать из крахмала кукурузы, клубней маниоки, ямса.
Стеклянная лапша выглядит как нитевидные, очень тонкие спагетти, которые в результате термической обработки становятся скользкими и прозрачными. Родиной фунчозы нельзя назвать конкретную страну, поскольку эта лапша распространена с давних времен в Китае, Японии, Корее и др.
  Фунчоза - что такое, состав, калорийность, цена  

Что полезного есть в фунчозе?

Фунчоза считается гарниром, и ее очень часто подают вместе с мясом или рыбой. Сложные углеводы лапши легко усваиваются организмом, а низкая калорийность препятствует набору лишнего веса. В 100 граммах фунчозы содержится всего 320 калорий – привычные гречка и рис имеют близкое значению по калорийности.

Говоря о пользе фунчозы, следует отметить, что она может действовать как антидепрессант, благотворно влияя на нервную систему. Регулярное употребление лапши способствует восстановлению микрофлоры кишечника и правильному обмену веществ. Фунчоза из мунга не содержит холестерин, и рекомендована к употреблению людям, имеющим проблемы с сосудами и сердцем.

Азиатская лапша содержит витамины группы «В» и аминокислоты. Низкое содержание клетчатки позволяет лапше сочетаться с различными овощами, не вызывая при этом чувства тяжести в желудке.

Как определить настоящую фунчозу?

Для приготовления любого блюда с лапшой очень важно приобрести натуральную фунчозу, то есть сделанную из крахмала бобов мунг. Если при закипании воды лапша вскоре становится прозрачной и не белеет, то значит это настоящая фунчоза. Лапша из кукурузного крахмала, не имеет полезных свойств, и при постоянном употреблении может даже негативно сказаться на самочувствии человека. Среди полезной азиатской лапши можно выделить лапшу ширатаки, которая внешне очень схожа с фунчозой, но уступает в полезных свойствах.

Хорошую фунчозу можно купить во многих гипермаркетах. Как правило, стеклянная лапша размещается в одном отделе с другими азиатскими продуктами, такими как рис, соевый соус, васаби и т.д. Вес продукта (одна пачка) – 200 гр., которые рассчитаны на 4 порции. Хранить лапшу нужно в сухом месте при комнатной температуре. Натуральная фунчоза очень хрупкая и обладает тонким ароматом ореха. Стоимость одной пачки сухой фунчозы варьируется в промежутке от 100 до 250 рублей. Готовую фунчозу можно попробовать в любом азиатском ресторане, либо купить в супер- или гипер- маркете в отделе готовых салатов. 

Блюда из фунчозы.

Помимо полезных свойств, стеклянная лапша имеет отличный вкусн. Не обладая ярко выраженным вкусом, фунчоза оттеняет вкус продуктов, которые с ней смешивают. Невозможно перечислить все блюда с фунчозой, поскольку их очень много. Из этой лапши можно приготовить различные вегетарианские блюда. Для этого достаточно добавить к лапше соевый соус, мелко нарезанные помидоры и перец – легкий салат готов.

Как и многие макаронные изделия, фунчоза должна вариться в кипящей подсоленной воде несколько минут. Чтобы она не слиплась, необходимо позаботиться о достаточном количестве воды. Если фунчоза приготовлена правильно, она должна быть мягкой, но упругой.
Одним из самых популярных блюд с нитевидной лапшой считается «Салат из фунчозы по-корейски». Чтобы его приготовить, потребуется смесь специй для моркови, кунжутное масло – несколько ложек, рисовый уксус – 1 ст.л. Уксус смешивают со специями и маслом, смесь нагревают на сковороде, добавляют в неё заранее отваренную фунчозу, все перемешивают. Салат готов!

Для тех, кто не представляет жизнь без мяса, рекомендуется попробовать «Фунчозу с ароматной говядиной». Для приготовления этого блюда потребуется 250 гр. отварной говядины, пару ложек кунжутного масла, 1 болгарский перец, щепотку молотого имбиря, немного соевого соуса. Готовая фунчоза нарезается небольшими кусочками, говядина и перец режут полосками, добавляется имбирь и соус. Все ингредиенты необходимо перемешать, блюдо подавать к столу следует охлажденным. 

Как мы видим, многие блюда, приготовленные из стеклянной лапши, достаточно простые и не требуют особых навыков.

Заключение.

В наши дни фунчоза стала настолько популярной, что многие люди стали отказываться от макаронных изделий в пользу этого блюда. Однако, следует учесть тот факт, что многие блюда из стеклянной лапши подходят далеко не всем, ввиду того, что острые специи и соусы могут негативно сказаться на желудке. Срок годности приготовленной фунчозы с овощами и специями очень ограничен, поэтому старайтесь употреблять этот продукт вскоре после приготовления.

Видео салат из Фунчозы:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Средняя цена, вес, состав и калорийность суши с угрем

С приходом популярности японской кухни, на нашем столе стали появляться необычные продукты, непривычные простому русскому человеку.

 

Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

Японская кухня из модной эксклюзивной гастрономической новинки превратилась в ежедневную еду для многих людей и уверенно вошла в каждый дом. Ее приверженцы есть везде.

 

Назад Вперед -Гюдон - что такое, состав, калорийность, цена

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Многие суши бары подают в виде васаби обычный хрен в который добавляют специи и красители.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!