Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Гюдон - что такое, состав, калорийность, цена

Любителям японской кухни обязательно стоит попробовать одно весьма интересное блюдо под названием Гюдон. Оно не имеет никакого отношения к привычным традиционным японским ингредиентам. Речь идет о морепродуктах. Но в его составе также присутствует мясо. Данное блюдо готовится довольно просто и обладает оригинальным, несколько необычным на первый взгляд вкусом. В плане быстроты приготовления его можно назвать японским фаст-фудом.

Заведения, где его подают напоминают всем известные Макдональдсы. Оно появилось в так называемую эпоху Мэйдзи. Именно в это время японцы начали активно осваивать новые традиции и продукты связанные с западной культурой. Подается упомянутая пища в глубокой тарелке под названием домбури с наполовину сырым яйцом и специально приготовленными специями в добавок. 

  Гюдон - что такое, состав, калорийность, цена  

Ингредиенты японского блюда Гюдон.

Подобранные ингредиенты обеспечивают Гюдону мягкий сладковатый привкус. Состав блюда не очень разнообразный. Но Гюдон не оставит голодным никого, кто решит его попробовать. Главным компонентом несомненно есть рис для суши. В нем много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Одним словом, полезных для организма веществ. Кроме него в состав входят и такие ингредиенты, как: говядина, репчатый лук, сырое куриное яйцо, соевый соус и сахар. Все представленные составляющие также привычные и для нашей страны. На четыре чашки приготовленного японского риса вполне будет достаточно 350-400 грамм мяса, две луковицы и три небольших, сушеных гриба шиитаке.

Для начала рис необходимо варить до готовности. В конце некоторые повара добавляют рисовый уксус и настаивают около десяти минут. Говядина нарезается небольшими кусками в виде полосок. Такая форма позволяет удобно есть приготовленное блюдо с помощью специальных японских палочек. Иногда используется вместо нее свинина. Но этот продукт содержит больше животного жира и делает Гюдон уже не совсем традиционным японским блюдом. В место говядины можно использовать также курицу. Куриное мясо легко, а также более быстро усваивается организмом. Мясо сначала не обжаривается, а варится в кипящей воде. Достаточно будет всего десяти минут. Затем на горячую сковородку выливают соевый соус с добавлениям сахара. В этом соусе следует обжарить лук, а затем добавить говядину и воду в которой она варилась. Лук с мясом должен тушиться до полного выкипания воды. 

Подача Гюдона достаточно простая. На дно в тарелку домбури выкладывается рис, а сверху говядина с луком. И теперь остается все это украсить яйцом. Сырое яйцо просто выливается на верх горячего блюда. Теперь можно спокойно приступать к дегустации. Сложных операций в процессе приготовления выше представленного блюда японской кухни нет. Все довольно просто и понятно.

В рецепт также добавляют иногда маринованный имбирь для украшения, придания специфического вкуса и грибы шиитаке. Грибы нужно предварительно замочить в кипятке, а потом обжаривать с луком, как было описано выше. В качестве украшения служат маринованный имбирь, петрушка, или зеленый лук. Это стандартный рецепт приготовления. Хотя в некоторых случаях он может дополняться различными пищевыми добавками и нововведениями. В Японии Гюдон весьма популярное и любимое среди местных потребителей блюдо. Оно является сытным, быстро готовится и не имеет много калорий.

Калорийность блюда.

В здоровой пище много калорий быть не должно. Чем больше калорий употребляет человек, тем больше лишнего веса со временем прибавляется. Лучше делать упор на сбалансированное и здоровое питание. 

Рис хотя и относится к продуктам растительного происхождения, но он сам по себе есть достаточно калорийным. В говядине намного меньше калорий, чем в свинине. Мясные продукты имеют достаточно белка, что отлично сказывается на построении мышечной структуры. Калорийности может немного добавить имбирь и грибы. Но в них содержится достаточно полезных веществ. Таблицы калорийности упомянутых продуктов всегда можно легко найти в интернете и более подробно ознакомиться с представленной информацией.

Например в стандартной порции Гюдон, что готовят в японских ресторанах вес продукта составляет 360 г. В данной порции содержится примерно 1034 ккал. Ровно столько калорий хватит, чтобы плотно пообедать. Калорийности также могут добавить различные соусы и приправы. Часто Гюдон подают с гарниром из супа мисосиру с приправой ситими.

Что касается стоимости Гюдона. Средняя порция 350-380 грамм в японских заведениях общественного питания стоит примерно 300-380 иен. Есть наборы и подороже, которые обойдутся вам в 500 иен, это примерно 310 рублей. К ним в добавок прилагаются свежие, либо маринованные овощи. При желании вам всегда упакуют порцию в одноразовую посуду, чтобы можно было взять с собой. Сама цена по японским меркам достаточно приемлемая. Подобный продукт можно спокойно готовить и употреблять также в домашних условиях.


Все равно представленное блюдо есть традиционным не только в самой Японии, но и среди любителей японской кухни в нашей стране. Есть специальные заведения, где всегда вкусно и быстро приготовят Гюдон за вполне умеренную плату.

Видео приготовление Гюдона:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Необычные суши и роллы

Необычные суши и роллы

Когда пища вкусная — это одно, но когда она так мило выглядит, это вдвойне достойно восхищения. Японские повара возвели приготовление суши в ранг искусства. Но сейчас этим может заниматься каждый.

 

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

В Японии нет полных людей. Утверждение немного преувеличено, но, тем не менее, 1% - это не показатель. Не много найдется стран в мире, которые могут похвастаться такой статистикой.

 

Назад  

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
В Японии на обучение по приготовлению риса уходит 2 года, а на обучению по приготовлению рыбы — 3

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!