Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / суши и роллы своими руками /

Как готовят теплые роллы?

Сегодня наиболее экзотическим занятием является приготовление роллов. Их можно готовить как холодными, так и теплыми. О том, как готовятся последние сейчас и пойдет речь. 
Мы расскажем вам, как готовят роллы в суши-барах. 

Обычно используются такие ингридиенты

1) основная начинка (лосось, крабовое мясо и другие морепродукты);
2) рис; 
3) авокадо; 
4) огурец; 
5) имбирь (его кладут рядом с блюдом); 
6) рисовый уксус или специальная паста;
7) листы водорослей; 
8) мука; 
9) майонез, кетчуп, сыр и специи используют, как правило, для приготовления соуса. 

  Как готовят теплые роллы?  

Сейчас непосредственно приступим к рассмотрению самого процесса. 

1 этап. Для начала сушистам (так называется повар, который готовит суши) нужно хорошо промыть рис.

Его он моет в обычной воде. Затем насыпает в кастрюлю и ставит его на сильный огонь. 
В целом, рис должен вариться около 5 минут. Если его переварить, то он может или сгореть, или оставлять неприятный привкус. Поэтому сушисты всегда выдерживают правильно время.
После того, как рис сварится, его высыпают аккуратно на дуршлаг.

Только стоит отметить, что делают это медленно, потому как рис быстро сыпется. Затем добавляют уксус и размешивают это, но без фанатизма. Сильное размешивание не требуется. Или же вместо размешивания на рис просто надавливают деревянной ложкой или каким-либо другим столовым предметом. Это и легче, и лучше. Потом ждут некоторое время, пока рис остынет. 

2 этап. На данном этапе сушисты занимаются начинкой.

Для этого они хорошо и тщательно промывают авокадо и затем режут его на маленькие части. После этого занимаются нарезкой основной начинки на равномерные длинные ломтики. Их стараются делать тонкими и одинакового размера. Так будет проще их накладывать на листы водорослей. Огурец разрезается по такому же принципу, что и основная начинка. 

После этого размещают лист водорослей на специальный коврик для них (они делаются, как правило, из бамбука). Желательно работать с ковриком, а то в противном случае водоросли могут рваться. Обязательно для них нужна какая то прочная опора. 

Затем высыпается столовая ложка уже сваренного и остывшего риса на лист водорослей. По вашему желанию повара могут добавить немного рисового уксуса для усиления вкуса (но это не каждому по вкусу). Потом рис равномерно распределяется по всему листу. Но тут есть один важный нюанс. Верхняя часть листа всегда остается без риса. Если это не соблюдать, то начинка будет просто выпадать из роллов.

После этого сушисты наносят специальную пасту. После того, как рис покроется данной пастой, добавляют порезанные кусочки авокадо и длинные полосы основной начинки. Затем аккуратно сворачивают бамбуковый коврик так, чтобы вся начинка не выпала. Потом разрезают свернутый лист водорослей со всей начинкой на маленькие кусочки. Основная работа сделана. 
3 этап. На этом этапе повара заканчивают приготовление теплых роллов. Есть 3 самых актуальных варианта продолжения приготовления: пожарить на сковороде, запечь в духовке или поставить в микроволновую печь. 

Сейчас рассмотрим, как сушисты применяют каждый из них. 

3.1 Как жарят роллы на сковороде?

Для начала они занимаются приготовлением кляра. Готовят специальную емкость. Разбивают туда яйца, после чего добавляют воду и размешивают это примерно 1 минуту. Делается это легко и без особых усилий. Теперь кляр готов. 
После этого занимаются подготовкой сковороды. Для этого они ложат на нее сливочное масло и разогревают. Время пришло использовать роллы, которые они уже приготовили. Их обмакивают в муку, а после этого в кляр и выкладывают получившиеся на сковороду. 
Жарится это всегда на сильном огне. Сам ролл должен быть на сковороде до того момента, пока не появится светло-желтая корочка (в среднем это занимает около 5 минут). Затем выключается сковорода и осторожно достаются оттуда готовые роллы. Работа сделана.

3.2 Запекание 
роллов в духовке.

В данном случае вместо кляра используют специальный соус. Чтобы его приготовить, они добавляют в глубокую емкость майонез (чаще всего используется густой), икру мойвы и кетчуп (он хорошо разбавляет вкус). Затем, как вы уже догадались, это перемешивается около 1 минуты и получается очень вкусный соус (его так же можно используют и в других блюдах). 

После этого ставят духовку на прогревание, если не прогрели заранее, и ждут, пока она нагреется. А чтоб время не терять, обмакивают в это время роллы в соус. Профессиональные сушисты умеют делать это тщательно, чтобы потом можно было ощутить специфический привкус соуса. 

Теперь, когда духовка прогрелась, туда помещаются роллы на 6 минут (в среднем). Ждут, пока они запекутся, и затем потихоньку их достают. 

3.3 Приготовление с помощью микроволновой печи.

Это самый оптимальный и легкий вариант. Для этого сушисты вам нарезают сыр на тоненькие и мелкие ломтики. Затем посыпают эти ломтики на роллы и ставят их в микроволновую печь на 6 минут. После этого их достают. Сыр должен хорошо расплавиться и тем самым придавать объем роллам. Теперь вы знаете, как готовят роллы настоящие профессионалы в суши-барах!

Видео - ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ ДОМА:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Как приготовить роллы «Калифорния»

Роллы «Калифорния» были созданы в Америке в 70ых годах, о чем можно судить по их названию. Популярность они завоевали благодаря своему необычному строению «наизнанку».

 

Как приготовить суши с рыбой своими руками?

Суши как-то незаметно вошли в нашу жизнь. Сначала кафе и рестораны, потом – наборы суши в супермаркетах...

 

Назад Вперед -Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Многие суши бары подают в виде васаби обычный хрен в который добавляют специи и красители.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!