Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / суши и роллы своими руками /

Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

Японская кухня из модной эксклюзивной гастрономической новинки превратилась в ежедневную еду для многих людей и уверенно вошла в каждый дом. Ее приверженцы есть везде. Мужчины, женщины, дети при выборе еды, зачастую отдают предпочтение суши и роллам.
И этому есть убедительное обоснование: продукция низкокалорийная, вкусная и полезная. Не всегда есть возможность посетить заведение, где готовят любимую еду. Иногда это вызвано отсутствием времени, иногда ограниченными финансовыми возможностями. Но практически всегда можно использовать шанс вкусно поесть дома.

Достаточно только апробировать несколько несложных рецептов и вам откроется весь потенциал японской кухни, который со временем, вы сможете освоить. Но начать лучше из довольно простых рецептов с использованием недорогих продуктов. Одним из блюд, достаточно простым в приготовлении, является полюбившийся многим ролл с крабовыми палочками.
  Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками  

Какие продукты необходимы для того, чтобы приготовить ролл с крабовыми палочками:

   

• обязательный элемент для приготовления ролла – прессованные водоросли нори;
• рис для суши – 1 стакан;
• очищенная вода для приготовления еды – 1 стакан;
• рисовый уксус;
• сахар – 30 г;
• соль – 10 г;
• мягкий сыр "Филадельфия";
• крабовые палочки;
• кунжут, васаби (по вкусу).

  Какие продукты необходимы для того, чтобы приготовить ролл с крабовыми палочками:  



Какой кухонный инвентарь нам потребуется для приготовления:

  Какой кухонный инвентарь нам потребуется для приготовления роллов  

• Бамбуковый коврик для приготовления роллов;
• пиала или глубокая емкость для воды;
• пищевая пленка;
• остро заточенный нож.


Сам процесс приготовления и подачи роллов состоит из трех этапов:

1. Подготовка продуктов для роллов.
2. Скручивание (формирование) роллов.
3. Нарезка, выкладка, подача роллов.

1. Подготовка продуктов для роллов.

Рис – промываем в холодной воде, заливаем стаканом холодной воды и на максимальном огне доводим до кипения. Затем варим на минимальном режиме минут 10-12. Снимаем с огня, даем настояться 15 минут. Важно: крышку во время варки риса не открываем! Пока рис отстаивается, готовим заправку для него. В 50 г рисового уксуса комнатной температуры добавляем 30 г сахара и 10 г соли. Выкладываем настоявшийся рис на большую плоскую тарелку, даем немного остыть, и поливаем уксусной заправкой.

Крабовые палочки – распаковываем, даем время приобрести им комнатную температуру. Можно ускорить процесс, подержав их над паром. Не используйте замороженный продукт, это ухудшит вкусовые качества изделия!

Сыр "Филадельфия" – разрезаем острым ножом на полоски 0.3-0.5 мм.

2. Формирование роллов.

Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой. Поверх пленки укладываем лист нори глянцевой стороной к коврику. Смочив руки в пиале с теплой водой (можно добавить немного рисового уксуса) берем грудку теплого риса и равномерно раскладываем по листу нори слоем, высотой не более 1.5 см. При распределении риса, у края оставляем каемку около 1,5 см.

На рис выкладываем сыр "Филадельфия" и на него, плотно прижимая к рису крабовые палочки. Любители острого, могут сразу добавить немного васаби, смазав им крабовые палочки.

Смочив оставшуюся незаполненной кромку нори, используя коврик, скручиваем ролл. При формировании ролла приложите усилия, чтобы он получился тугим.

3. Нарезка и выкладка роллов.

Для правильной и красивой нарезки роллов, вам понадобиться очень острый (!) нож. Только благодаря ему вы сможете красиво порезать изделие на правильные кусочки. При каждом следующем разрезе, смачивайте нож теплой водой. Это сделает кусочки безупречными, и не помнет нори! Начните разрезатьролл с середины, потом полученные половинки разрежьте еще раз.

При подаче на стол, можете посыпать блюдо поджаренным кунжутом, подать соевый соус и васаби. Для того чтобы кунжут стал более ароматным и имел привлекательный внешний вид его лучше поджарить. Для этого процесса используйте сковородку с антипригарным покрытием. Раскалите ее на максимальном огне и быстро насыпьте в нее необходимое количество кунжута. Масло не использовать! В сезаме (так еще называют кунжут) содержится достаточное количество масел. Непрерывно помешивая, обжарьте семена до ровного золотистого цвета и остудите. Для эстетичной подачи васаби, можно использовать кондитерский шприц.

При соблюдении всех рекомендаций, вы получите удивительно вкусное, полезное и красивое блюдо японской кухни, которое обеспечит вам исключительно положительные эмоции во время приема пищи.

Видео как приготовить роллы с крабовыми палочками:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Средняя цена, вес, состав и калорийность суши с угрем

 

Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: Калифорния

 

Назад Вперед -Как приготовить роллы «Аляска» своими руками

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Японская кухня вместе с суши и роллами является очень полезной, а также японская кухня является самой низкокалорийной.

 

 


   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!