Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / суши и роллы своими руками /

Как приготовить роллы «Аляска» своими руками

Приготовление роллов Аляска не требуют от повара особого мастерства, готовятся достаточно просто. Но при этом по составу продуктов не являются самыми простыми, скорее всего это средний класс роллов.

Для начала, давайте разберемся, какие ингредиенты нам понадобятся: 

  ингредиенты для роллов аляска  

1. Рис для суши - 1 стакан;
2. Рисовый уксус - столовые ложки;
3. Соль - 1 чайная ложка;
4. Сахар – половина чайной ложки;
5. Нори – 1 лист;
6. Лосось – 100 гр.;
7. Авокадо – 1 штука;
8. Творожный сыр – 20 гр.;
9. Кунжут – 2 столовых ложки.

  ингредиенты для роллов аляска  


Для сервировки:

   

1. Маринованный имбирь;
2. Васаби;
3. Соус "Унаги";
4. Соевый соус.

Так же для работы будут нужны: циновка, пленка пищевая, острый нож, разделочная доска, блюдце, сервировочная тарелка, блюдце для соевого соуса. 

  Как приготовить роллы «Аляска» своими руками  

Выбор ингредиентов.

К этому этапу стоит подойти серьёзно, так как от выбранных вами продуктов будет полностью зависеть вкус вашего ролла. Очень аккуратно выбирайте лосось! Конечно в идеале, он должен быть свежим и сырым. Однако, если вы не уверены в свежести рыбы, или в вашем городе сложно найти тот лосось, который можно употребить в сыром виде, лучше приобретите слабосоленый лосось. Вкус его не испортит ваши роллы, зато кушать их будет не страшно!

Так же с умом стоит подойти к выбору авокадо. Плод должен быть зрелым. Как это определить? Шкурка должна быть морфинисткой, темно-зеленой, местами допускаются коричневатые места, мякоть должна быть мягкой, легко продавливаться пальцем.

Рис, нори, васаби, соевый соус, маринованный имбирь и рисовый уксус покупайте в специализированном магазине или отделе супермаркета, Из обычного риса такой ролл точно не получится! Ведь рис будет находиться снаружи, а не как обычно внутри.

Кунжут нужен самый обычный, при желании можете обжарить его слегка на сковороде без масла.

Соус "Унаги" так же продается в спец. магазинах или в отделе азиатской кухни, однако он совсем не обязателен. Творожный сыр для первого раза возьмите обычный безо всяких добавок, а потом по желанию можно поэкспериментировать с разными вкусами, в баночке или в треугольничках, подойдет любой. Сахар и соль самые обычные, те, что есть у каждого дома.

Приготовление риса. 

Рис для суши сварить, как описано на упаковке. Обычно рецепт такой: рис промыть несколько раз, залить водой в пропорции 1 часть риса, 2 части воды, на большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Во время варки риса приготовим заправку для него. Для этого смешаем рисовый уксус с сахаром и солью, затем эту семь подогреем и добавим в уже сваренный рис и тщательно перемешаем. Это обеспечит хорошую клейкость и приятный вкус. Переложить рис в деревянную или керамическую посуду, оставить на 10 минут под крышкой, перемешать еще раз и оставить до полного остывания.

Подготовка продуктов. 

Лучше заранее нарезать все ингредиенты, чтоб потом было удобно закручивать роллы. Авокадо чистим от кожуры, вынимаем косточку, нарезаем брусочками, из лосося вытаскиваем косточки (это удобно делать обыкновенными щипчиками для бровей или пинцетом), нарезаем так же брусочками, но немного большего размера. Листы нори разрезаем пополам. 

Подготовка циновки. 

Так как ролл "Аляска" отличается от стандартного тем, что рис будут снаружи, нам необходимо обернуть циновку пищевой пленкой, чтоб рис к ней не прилип. Достаточно обернуть один раз. 

Приготовление ролла. 

На обернутую в пленку циновку кладем половинку листа нори, сверху начинаем выкладывать рис и приминать его пальцами. Чтоб рис не прилипал к рукам можно время от времени смачивать их в блюдце с рисовым уксусом. Рис выкладываем на весь лист нори таким образом, чтоб толщина была примерно половина сантиметра, а с дальнего края листа рис выступал на один см. Теперь рис присыпаем сверху кунжутом. После чего следует самая ответственная часть приготовления, надо перевернуть будущий ролл так, что бы рис оказался снизу, а нори сверху. После этого выкладываем на лист начинку.

Сначала кладем лосось, затем авокадо, сверху мажем сливочный сыр, если любите сильно острые роллы так же внутрь можно добавить васаби. Теперь сворачиваем ролл от себя, приминая пальцами начинку. В этот момент важно следить за тем, чтоб внутрь ролла случайно не попала пленка, тот 1 см. риса который мы оставляли с дальнего края, должен как раз завернуться последним, чтоб нори не торчало снаружи ролла. Теперь оставив ролл прямо в циновке, надо придать ему квадратную форму, после этого ролл вынимаем и кладем на доску. Резать его можно прямо в пленке, не забудьте только потом снять ее! Нож должен быть очень острым и рекомендуется после каждого надреза, так же как и руки, смачивать его рисовым уксусом. 

Сервировка. 

После того как вы скрутили ролл своими руками, остается только правильно разрезать его. Чтоб разделить его на 8 ровных частей делаем следующее, первый разрез делаем ровно посередине "колбаски", затем две половинки кладем рядом друг с другом и разрезаем обе посередине одним движением ножа, получившиеся 4 части так же складываем рядом и снова разрезаем посередине. У вас получилось сделать 8 роллов "Аляска" своими руками!

Тарелку для сервировки лучше выбрать в японском стиле, квадратную или прямоугольную. Аккуратно перекладываем роллы на тарелку, при желании можно полить сверху соусом "Унаги". Выдавливаем на тарелку небольшое количество васаби, красиво выкладываем маринованный имбирь. В отдельную мисочку налить соевый соус. Подавать с белым вином или японским вишневым пивом. Приятного аппетита!

Видео как приготовить роллы Аляска:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: Футомаки

 

Средняя цена, вес, состав и калорийность суши с мидиями

 

Назад Вперед -Как приготовить роллы «Филадельфия» своими руками

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
В понимании японцев супы не являются основным блюдом, а используются как дополнение к мясу и рыбе.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!