Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / суши и роллы своими руками /

Как быстро приготовить суши своими руками

Суши - любимое лакомство многих людей. Японская кухня, несмотря на свою экстравагантность, прочно вошла в нашу жизнь и сегодня сложно представить, что когда-то мы не знали ее блюд. Одним из самых популярных во многих странах мира являются суши. Они будут уместны как на праздники, так и за обедом - сытные, вкусные и ароматные. 

  Как быстро приготовить суши своими руками  



Первый блин – не обязательно комом.

Однако каждый раз приобретать суши в специализированных барах – дорогое удовольствие. Гораздо дешевле, да и безопаснее для организма, готовить их дома. Многие боятся браться за это дело, опасаясь, что вкус будет разительно отличаться от того, к которому мы привыкли. Однако это совсем не так. Суши, сделанные своими руками практически ничем не отличаются от покупных. Да, в первый раз они могут получиться не такими яркими и красивыми, но их вкус от этого ничуть не пострадает. И даже больше – со временем вы начнете делать суши, ничем не отличающиеся от ресторанного варианта. И вы больше никогда не зададите вопрос как быстро приготовить суши своими руками.

В среднем, весь процесс приготовления занимает час-полтора. Важно лишь приобрести продукты, которые предназначены для именно этого блюда. Сегодня во всех крупных супермаркетах есть стеллажи с товарами для японской кухни. Здесь можно купить все необходимое.

Основные продукты для суши.

Вам понадобятся: специальный рис для приготовления суши различных видов, прессованные водоросли (листья нори), соевый соус, маринованный имбирь, острый соус васаби, сливочный сыр и морепродукты – это может быть филе лосося или тунца, угорь и другие деликатесы. По желанию можно добавлять огурец, лимон, авокадо или икру летучей рыбы. Подбор продуктов зависит от индивидуальных пожеланий каждого. 

  суши своими руками  

Из кухонных принадлежностей приготовьте острый длинный нож для разрезания суши и бамбуковый коврик для их скручивания. 

Рис – всему голова.

Самый главный ингредиент суши – это не рыба, как считают многие, а рис. От его правильного приготовления зависит, насколько удадутся ваши суши. Приобретайте крупу, с коротким закругленным «носиком» зерна. Длинный рис здесь будет неуместен, поскольку он очень хорошо вбирает воду и с ним блюдо получается слишком сухим. 
Для пары человек будет достаточно одной чашки риса. Хорошенько промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Пересыпьте крупу в глубокую кастрюлю, залейте стаканом воды. Варка риса для суши богата премудростями. Поставьте кастрюлю с крупой на максимальный огонь и доведите воду до кипения. Затем притушите конфорку, пусть рис потомится еще 12 минут. Когда пройдет обозначенное время, вы увидите, что он полностью впитал в себя влагу. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте крупу еще на 15 минут. 

Не теряйте времени зря – приготовьте заправку для риса. Вам понадобится рисовый уксус (обычный не подойдет), сахар и немного соли. Смешайте эти ингредиенты и равномерно распределите по рису, когда он будет готов. 

Ароматные нигири.

Дождитесь, пока рис остынет. В это время займитесь рыбой. Ее тонкая нарезка требует мастерства. Поэтому не переживайте, если у вас не получатся тонкие длинные кусочки. Если вы будете готовить обычные ролы, то внешний вид рыбы не будет играть большой роли. А вот для нигири очень важно, чтобы рыба была нарезана правильно. 

Прежде чем приступить к их формированию, приготовьте миску с водой, поскольку нужно будет постоянно смачивать руки. Возьмите немного риса, скатайте из него шарик, затем приплюсните его и сверху положите кусочек рыбы. Причем обязательно следите за тем, чтобы заготовка из риса была немного меньше, чем кусочек красной рыбки. Благодаря этому секрету нигири будет красиво выглядеть на столе. 

Выкладывай начинку правильно.

А вот если вы хотите приготовить крученые суши или ролы, вам обязательно понадобится специальный бамбуковый коврик. На него положите лист нори (следите, чтобы его гладкая сторона была снаружи будущего рола), сверху – тонкий слой риса. С одной стороны оставьте незанятым примерно 2 см водорослей у края. 

Теперь приступите к выкладыванию начинки. Никогда не кладите ее друг на друга. Это испортит внешний вид и вкус блюда. Каждый ингредиент кладите рядом с другим, продвигаясь к центру. Разложите таким образом рыбу, огурец, авокадо и сливочный сыр (одно из самых популярных сочетаний). Затем приподнимите край листа и, придерживая начинку руками, сверните рулет.

Чтобы разрезать его, возьмите острый нож. Смочите его уксусной водой и разрежьте свернутый ролл напополам. Затем каждый кусочек – еще на три ломтика. Теперь вы знаете, как быстро приготовить суши своими руками. 

Видео в помощь.

Японская кухня предполагает красивую подачу. Разложите суши на большое блюдо, рядом горкой – имбирь и налейте в керамические чашки соевый соус. Последний штрих – настоящие японские палочки. Теперь вы можете приступать к дегустации суши, которые сделали сами. 

Кстати, если вы все же боитесь начать готовить это блюдо, посмотрите видео в интернете. Здесь есть масса мастер классов, которые рассказывают о том, как быстро готовить суши своими руками. Наглядный пример поможет вам справиться с этой задачей на «отлично».

Видео как быстро приготовить суши своими руками:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: Калифорния

 

Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: Футомаки

 

 

Назад Вперед -Как сделать горячие (теплые) роллы своими руками

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Роллы «калифорния» имеют самый мягкий и нежный вкус по сравнению с другими видами суши и роллов!

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!