Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / суши и роллы своими руками /

Как приготовить роллы «Калифорния» своими руками

Роллы «Калифорния» были созданы в Америке в 70ых годах, о чем можно судить по их названию. Популярность они завоевали благодаря своему необычному строению «наизнанку», то есть водоросли нори находятся внутри ролла, а рис - снаружи. «Калифорния» полюбилась Россиянам из-за отсутствия в ней сырой рыбы и мяса.

Приготовить роллы «Калифорния» своими руками совсем не сложно. Но они удивят и порадуют ваших гостей, друзей и родственников. 

  Как приготовить роллы «Калифорния» своими руками  

Шаг 1. Выбираем продукты.

Для приготовления роллов «Калифорния» нам необходимы следующие ингредиенты:

• Водоросли нори
• Рис
• Авокадо
• Огурец
• Тобико
• Крабовое мясо
• Рисовый уксус

  Для приготовления роллов «Калифорния» нам необходимы следующие ингредиенты:  



При выборе нори необходимо проверить насколько хорошо гнется лист - он не должен ломаться. Так же качественные листы нори легко рвутся. Принеся упаковку домой, оторвите кусочек водорослей и положите в рот. Они должны хорошо жеваться, а во рту должен оставаться приятный свежий аромат. 

Лучше выбирать специальный рис для суши и роллов, но если в вашем городе не имеется такого в продаже, то подойдет и обычный круглозерновой рис. 

Авокадо в роллах должен быть спелым. Для проверки надавите на плод пальцем: у спелого фрукта мягкая мякоть. 

Выбирайте плотные огурцы с яркой окраской. 

Тобико – это икра летучей птицы. Ее можно приобрести в любом крупном гипермаркете. Для роллов подходит только консервированная икра. Но стоит остерегаться подделок! Поэтому не нужно выбирать самый дешевый продукт. Обращайте внимание на икринки: они должны быть плотные и без жидкости. Покупайте только расфасованную икру, так вы можете точно проверить срок годности тобико и подробнее узнать о производителе. 

Цвет свежего крабового мяса – белый, а вот серый цвет свидетельствует о его испорченности. Перед покупкой стоит заглянуть в состав: в нем должна отсутствовать соя. На первом месте в составе должен находиться фарш сурими. Для приготовления крабового мяса используется больше количество красителей и добавок. Выбирайте продукт с наименьшим количеством E. Для приготовления роллов«Калифорния» можно использовать крабовые палочки, но это ухудшает их вкус.

Рисовый уксус бывает 3ех видов: белый, красный и черный. Они отличаются только по вкусу, а значит выбирать его нужно, учитывая ваши собственные предпочтения. Белый рисовый уксус имеет более мягкий вкус. Черный обладает ярким насыщенным вкусом. А вкус красного риса – кисло-сладкий. 

Шаг 2. Варим рис.

Рис – основная составляющая роллов. Если его неправильно приготовить, то весь ролл может развалиться. 

Перед варкой рис надо тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем перекладываем его в кастрюлю и заливаем водой в пропорциях 1:1. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. Варим еще 15 минут на медленном огне под крышкой. Даем настояться и остыть. Заправляем рисовым уксусом.

Шаг 3. Разделываем авокадо. 

Для начала помоем авокадо. Затем аккуратно разрезаем вдоль фрукт ножом. Так же нужно пройтись по мякоти вокруг кости. Двумя руками разделим половинки. При помощи ножа необходимо избавиться от кости. 
Теперь половинки авокадо очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. 

Шаг 4. Подготавливаем крабовое мясо.

Крабовое мясо стоит разделывать руками. Если вы брали замороженное мясо, то предварительно нужно разморозить его. Далее вручную разорвать мясо вдоль волокон. 

Шаг 5. Нарезаем огурцы. 

Предварительно помытые огурцы нарезаем соломкой вдоль.
 
Шаг 6. Заворачиваем ролл.

Перед процессом заворачивания нужно подготовить воду с лимоном, которая предотвратит прилипание риса к рукам.

Берем макису и стелим на нее пищевую пленку. Кладем на один конец макисы половину листа нори. Далее, смочив руки в «лимонной воде», выкладываем рис так, что бы с одной стороны он выступал примерно на 1 см, а с другой виднелся свободный край нори. Слой риса должен быть ровным, но для этого не нужно давить на него. Следующим слоем равномерно распределяем тобико. Теперь накрываем нашу конструкцию свободным краем макисы и переворачиваем. Слой риса оказался внизу, а нори – сверху. 

Отступая примерно 2 см от края, выкладываем начинку из мяса краба, авокадо и огурца. Стоит заметить, что компоненты стоит располагать друг за другом, а не друг на друге. 
При помощи макисы заворачиваем ролл, спрессовывая его руками. Выравниваем края, надавливая на них ладонями.

Удалив макису, нарезаем ролл сначала пополам, а затем на кусочки желаемой величины. Процедуру нарезки можно проводить как в пленке, так и предварительно сняв ее. Что бы рис не прилипал к ножу – смочите его в воде с лимоном. 
Ролл «Калифорния» готов! 

Шаг 7. Подача.

   



Подавать роллы «Калифорния» стоит на плоском блюде. Рядом размещаются васаби – японский хрен, соевые соусы, а так же маринованный имбирь. 

В заключение.


На сегодняшний день, помимо классического рецепта, существует множество вариаций приготовления роллов «Калифорния». Например, икру летучей рыбы заменяют кунжутом. Разнообразить вид «Калифорнии» можно, выбирая тобико различных цветов. Многие добавляют внутрь майонез, в более диетическом варианте – творожный сыр. Так же существует вариант с обжаркой. Экспериментируйте, получая новые вкусы!

Видео как приготовить роллы «Калифорния» своими руками:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: Футомаки

 

Средняя цена, вес, состав и калорийность суши с мидиями

 

 

Назад Вперед -Как приготовить суши с рыбой своими руками?

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
В Японии на обучение по приготовлению риса уходит 2 года, а на обучению по приготовлению рыбы — 3

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!