Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / суши и роллы своими руками /

Как приготовить простые домашние роллы

Японская кухня уже давно завоевала своих любителей среди наших соотечественников. С каждым годом роллы и суши набирают свою популярность, а кафе и специализированные рестораны растут как грибы после дождя. Давайте посмотрим на представителей этой национальности — они прекрасно выглядят и являются рекордсменами по долгожительству. 

Посетив специализированное заведение, можно и вкусно поесть, и углубится в атмосферу и культуру Японии. Среднестатистический человек не может позволить себе такие посиделки часто, так как порции небольшие, а стоят они немало. Как же можно приготовить простые домашние роллы? Приготовление роллов не требует особой науки, и супертехнологий. Прежде всего необходимо подобрать правильные ингридиенты. 

Роллы никак нельзя сделать без следующих продуктов:

-рис для суши (можно и обычный)
-листы нори
-уксус для суши (возможно приготовить самостоятельно)
-рыба (для начинки)
-васаби
-имбирь

  Как приготовить простые домашние роллы  

Рис для суши производят специальный круглозернистый рис, который имеет липкую консистенцию и хорошо ложится на нори. Он довольно дорогой, поэтому можно использовать обычный круглый рис. Не берите пропаренный рис, так как он не дает клейкость из-за меньшего содержания крахмала в нем. Таким образом, используя пропаренный рис, суши изначально обещают быть провальными, они будут попросту распадаться.

Правильно приготовленный рис уже является залогом успеха. Перед варкой рис стоит промыть до прозрачной воды. Обычно это 8-10 промываний. Рис для суши стоит варить в количестве холодной воды примерно в полтора раза больше самой крупы. Для варки стоит выбрать кастрюлю с широким дном, это обеспечит хорошую степень варки и предотвратит подгорание риса. Ни в коем случае не нужно варить рис на большом огне. Кастрюлю необходимо поставить на средний огонь, довести до кипения и через минут 10 отключить рис. Кастрюлю накрывают плотной крышкой, таким образом, рис "доходит". Для пикантности в рис добавляют специальную приправу, что придает ему необыкновенный насыщенный вкус.

Вы спрашиваете, зачем уксус? - это заправка для риса.

Рисовый уксус придает некую мягкость и кислинку риса. Кстати, в переводе с китайского термин "Су" означает "рисовый уксус", чему собственно и послужило походное "суши". Немного отвлеклись, так вот, чтобы заправить рис,4 столовые ложки рисового уксуса необходимо смешать с небольшим количеством сахара и соли в равных пропорциях. Приготовленную смесь стоит поставить на маленький огонь до полного растворения сахара и соли. Конечно же, такой специфический продукт не всегда есть в арсенале домохозяйки. Рисовый уксус заменяется, как и обычным, так и яблочным или винным уксусом. Принцип приготовления примерно такой же. Только методом постоянных проб и тренировок, каждая хозяйка откроет для себя свой идеальный рецепт приготовления риса.

Итак, рис готов, приступим к приготовлению роллов. 

Для закручивания роллов необходимы:

-бамбуковая циновка 
-пленка
-вода


Бамбуковая циновка обеспечивает роллам четкую и равномерную форму. Для того чтобы ее не пришлось потом мыть, обтяните ее пищевой пленкой. На лист нори, размещенный на циновке, необходимо выложить рис тонким слоем, оставляя примерно 1,5 сантиметра от одного края для того, чтобы при скручивании ролл слипся с нори.

Теплый рис более клейкий, это стоит учесть. Рис размещается плотно и ровно, пальцами (ложкой) прижимая его к нори. При размещении риса на лист руками (что более удобно), возникает проблема с прилипанием риса к пальцам, что вызывает некий дискомфорт. Для избежания подобной ситуации просто периодически стоит смачивать руки водой.

На сегодняшний день появилось очень широкое разнообразие роллов. Для начинки используют не только рыбу, а и мясо мидий, сыр, икру, имбирь, огурец и многое другое. Начинка для роллов выкладывается на серединку нори. Если Вы выбираете нори обычного размера, положите больше начинки, чтобы рис не приглушил весь вкус приготовленного блюда. Роллы, приготовлены с такими листами, в разрезе будут иметь форму улитки.

Для скручивания роллов необходимо взять ближний край циновки и скрутить его таким образом, чтобы он соединился с рисом, захватив начинку вовнутрь. При этом необходимо задействовать обе руки, одна из которых выполняет скручивание, плотно сжимая рукой ролл, а вторая вспомогательная. Советуется прокатить ролл несколько раз по циновке. В результате роллы получаются одинакового размера, а в разрезе не распадаются и не теряют форму.

Резать роллы стоит только острым ножом, в противном случае они могут распадаться. Еще одной маленькой хитростью является смачивание ножа перед каждым нарезанием. Остатки риса, которые прилипают к ножу, могут задеть нори, нарушив его структуру. А вот для того чтобы все роллы получились один в один, целый ролл разрезается на две части. Затем их стоит положить друг возле друга и синхронно нарезать примерно на 6 кусочков.

Некоторые сушисты изначально перед этим обматывают целый ролл в пищевую пленку, это прибавляет гарантию в хороший вид готовых роллов. Готовые роллы украшают конжутом, икрой и другими продуктами, подают с васаби и имберем. Приятного аппетита!

Видео - как приготовить простые роллы:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Кимичи суп - что такое, состав, калорийность, цена

Суп Кимичи (Kimchi ), можно встретить в меню ресторанов китайской и корейской кухни практически во всех уголках цивилизованного мира.

 

Мисо суп - что такое, состав, калорийность, цена

Мисо суп является «визитной карточкой» японской кухни, поскольку в стране восходящего солнца, а теперь и у нас, он самый популярный.

 

Назад Вперед -Необходимые продукты для приготовления роллов и суши

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
В приготовлении суши, как и при приготовлении других блюд японской кухни не используется соль, а заменяется соевым соусом.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!