Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / суши и роллы своими руками /

Необходимые продукты для приготовления роллов и суши

Японская кухня отличается разнообразием гастрономических рецептов, причем, её особенностью является предвзятое отношение к качеству продуктов. Японцы считают, что ингредиенты блюда должны быть самыми свежими и натуральными в прямом смысле этого слова. По этой причине, философия, искусство приготовления пищи в Японии – это целый культ эко-питания, зачастую даже без термической обработки.

Почему так популярны роллы и суши.

Самыми популярными представителями восточно-азиатской кухни являются роллы и суши. Несколько лет назад они буквально с головой «накрыли» ресторанный бизнес нашей страны, внеся свои коррективы в классическое меню. Сегодня роллы – это узнаваемый бренд и тенденция современного поколения. Подсели на роллы не только пижоны и мажоры, но и наше старшее поколение, которое вместо оливье и рыбы под шубой штампует в производственных масштабах рисовые рулетики на самые значимые праздники. Объяснение такой популярности – оригинальный, ни с чем неповторимый вкус блюда, который отмечают все без исключения.

Суши и роллы: в чем отличия.

Говоря «роллы», мы подразумеваем суши. Хотя эти блюда имеют существенные различия в процессе приготовлении, преимущественно, во внешнем виде и форме изделий. Если роллы – это закрученные в рулет рис и морепродукты, то суши – это наложенные друг на друга аналогичные ингредиенты. Если роллы невозможно приготовить без циновки, то суши легко сформировать влажными руками, без использования кухонных гаджетов. Вкус и компоненты блюд абсолютно идентичны, поэтому вся разница только в оформление и подаче.

  Необходимые продукты для приготовления роллов и суши  

Необходимые продукты для приготовления роллов и суши.

Основу этих японских блюд составляют рис и морепродукты. Обязательные ингредиенты помимо риса и рыбы, это – приправы и соус. Уксус для приготовления суши, водоросли нори или комби (зависит от рецепта), соевый соус, маринованный имбирь, васаби, сливочный сыр (например, Филадельфия, Буко, Фета), кунжут, икра летучей рыбы. В ресторанах сушисты используют многочисленные соусы и различные морепродукты, например, угорь, креветки, а также огурец, авокадо и прочее. Конечный состав блюда зависит от рецептуры, но может варьироваться в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Так, в суши-барах мирно уживаются роллы с огурцом, тунцом, угрем, икрой летучей рыбы… Разные по форме они могут быть в форме конуса, «вывернутые», классические, моно и мини.

Рис для роллов и суши.

Сильно отличается от привычного для нас длинозерного или пропаренного варианта. Отличается, в первую очередь, большим содержанием клейковины, которая способствует сцеплению рисинок между собой и сохранению формы. Для этих целей подойдет круглый рис, который содержит наибольшее количество клейковины.

Рис необходимо предварительно промыть большим количеством воды, просушить на бумажном полотенце, чтобы ушли все остатки воды. Далее промытый рис заливается теплой водой (риса 200 грамм, воды 250 мл), ставится на средний огонь, доводится до кипения, убавляется и варится под закрытой крышкой около 13 минут. После варки необходимо держать злак под закрытой крышкой до теплого состояния. Рис в процессе приготовления не потеряет форму, но будет достаточно клейким для приготовления роллов.
 
Рисовый уксус.

Рисовый уксус придает некоторую утонченность пресному вкусу злаков и часто приготавливается вручную. Конечно, лучше приобрести продукт в специализированном магазине, однако некоторые предпочитают готовить его самостоятельно. Для этих целей потребуется любой фруктовый уксус (яблочный, виноградный) – 4 столовые ложки, к которому необходимо добавить 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки сахара, перемешать, прогреть на огне до полного растворения сахара (не доводя до кипения). Далее необходимо остудить раствор и смешать его с подготовленным рисом. 

Морепродукты.

Морепродукты для роллов и суши могут быть следующие:

- семга малосоленая или замороженная;
- угорь копченый, жареный;
- мясо краба (вареное);
- икра летучей рыбы (замороженная);
- креветки вареные;
- тунец замороженный.

Если готовить суши и роллы, строго соблюдая кулинарные особенности Японии, то необходимо использовать термически необработанные морепродукты. Однако никто не даст гарантию, что применяемые продукты не заражены кишечной палочкой и прочими инфекциями. Рекомендуется недолго промариновать рыбу, используя слабый раствор рисового уксуса. 

Водоросли.

Для приготовления потребуются виды нории или комби, которые представляют собой спрессованные и высушенные водоросли из Японии. Лучше всего приобрести их в специализированном магазине, ведь от качества продукта зависит вкус и успех всего блюда.

Соевый соус, васаби, маринованный имбирь.

Идут вкупе с набором либо приобретаются отдельно в супермаркете. Васаби можно приготовить самостоятельно, разбавив порошок растения необходимым количеством воды. 


Необходимые продукты для приготовления роллов и суши не ограничиваются только этим списком. Часто рецептура блюда включает самые неожиданные ингредиенты. Многие рецепты видоизменены, подстроены под вкусовые пристрастия нации, однако какой бы не был состав ролл, главное – это свежесть и высокое качество продуктов. Приятного аппетита!

Видео - Как подготовить продукты для роллов:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Мисо суп - что такое, состав, калорийность, цена

Мисо суп является «визитной карточкой» японской кухни, поскольку в стране восходящего солнца, а теперь и у нас, он самый популярный.

 

Японская рисовая лапша - что такое, состав, калорийность, цена

Японская рисовая лапша (Фунчоза) – классический продукт Страны восходящего солнца, еще более традиционный, чем многими любимые суши и роллы.

 

Назад Вперед -Чем заменить сыр Филадельфия в суши или роллах

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Многие суши бары подают в виде васаби обычный хрен в который добавляют специи и красители.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!