Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / суши и роллы своими руками /

С чем можно сделать роллы или суши?

Японская кухня отличается своей каноничностью и традиционностью. Рецепты, претерпев незначительные изменения, пришли к нам сквозь множество лет. Тем не менее приготовить японские блюда не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Возможно, не удастся сразу добиться аккуратности и идеальной формы, но вкусовые качества точно не пострадают. Итак, попробуем рассмотреть самые популярные на нынешний момент блюда: роллы и суши.

Отличия.

1.Роллы. Более универсальны, вариантов их приготовления и различных комбинаций начинок великое множество. В состав могут входить не только морепродукты, но и огурец, авокадо. Есть разновидности как горячих, так и холодных блюд. Классические роллы включают в себя три основных компонента

-водоросли нори, придающие специфический, ни на что не похожий привкус
-рис – несомненная основа кулинарных изысков японских мастеров
-начинка

2.Суши. Это собственно рис с морепродуктами. В различных вариациях встречаются добавки в виде кунжута. Суши подают охлажденными.

Классика суши.

- Рис
- Рыба или иные морепродукты

  С чем можно сделать роллы или суши?  

С чем подают суши и роллы?

В «чистом» виде это еда на любителя. Некоторым, например, суши кажутся пресноватыми, а другим мешает вкус нори. Поэтому традиционную сервировку стола при подаче роллов или суши нельзя представить без трех добавок

1.Соевый соус
Основа основ при употреблении в пищу суши и роллов. Придает пикантность, своеобразную изюминку блюду. Японцы считают, что погружать полностью ролл в соевый соус – признак дурного вкуса. Порцию аккуратно обмакивают начиная с нори, дабы сполна насладиться едой и не перебить классический вкус.

2.Васаби
Очень острая японская приправа зеленоватого цвета. Считается, что васаби обезопасит вас от микробов, которые могут содержаться в сырой рыбе, поможет лучше понять нежный вкус блюда.

3.Маринованный имбирь. Его еще называют «гари», это тонкие, предварительно замаринованные пластинки. Гари следует употреблять небольшими кусочками, после каждой порции. Согласно японскому учению, имбирь очистит полость рта и подготовит ваши вкусовые рецепторы к следующему роллу. Имбирь для неискушенного человека может показаться очень острым, жечь язык и небо. Привыкать к нему стоит постепенно.

Это три основных столпа, но которых держится правильная, грамотная подача блюд японской кухни. Соблюдение этих правил, позволит вам не упустить ни одной вкусовой ноты и сполна насладиться суши и роллами даже в домашней обстановке.

С чем приготовить роллы и суши?

Рассмотрим с чем можно сделать суши и роллы дома, от самых бюджетных вариантов к более дорогим. От простого к сложному.

Роллы.

1.Роллы с огурцом станут дешевым и вкусным вариантом. Также если вы ждете гостей с аллергией на морепродукты, но желающих насладится «вкусами» Японии, огурец станет настоящим спасением.

2.Роллы с авокадо. Авокадо в приготовлении роллов – незаменимая и универсальная вещь. Благодаря мягкому вкусу, нежной маслянистой консистенции авокадо будет хорош как в качестве самостоятельной начинки, так и в комбинированных роллах. Классикой считается ролл с авокадо и семгой. Еще одно вкусное сочетание – авокадо, семга, огурец, сыр «Филадельфия».

3.Роллы с крабовыми палочками. Крабовое мясо или палочки хорошая бюджетная замена угря, семги. В основном комбинируются с огурцом, но и в чистом виде имеют интересный вкус. Надо сказать, что японские крабовые палочки отличаются от привычных нам. В Японии состав даже недорогих вариантов включает в себя мясо краба, тогда как в европейских полуфабрикатах в основном используют рыбу и ароматизаторы.

4.Роллы с угрем. Более дорогое блюдо, но, безусловно, очень выразительное по вкусу. Называют такой ролл «Унаги-маги», от названия копченого угря – унаги. Угорь обычно комбинируют с авокадо, огурцом, икрой. Не бойтесь экспериментировать, унаги-маки сложно испортить.

5.Роллы с лососем. Такая же незыблемая классика, как и угорь. Ярко выраженный, солоноватый вкус лосося даже без специальных добавок в виде авокадо и прочего станет отличным вкусовым решением.

Суши.

Суши готовят в принципе с теми же ингредиентами, что и роллы, но, как было сказано выше, нельзя приготовить «постные» суши, в их состав обязательно включают морепродукты.
Интересным, красивым вариантом станут «нигири». Нигири – это чуть спрессованный рис, на котором лежит тонкий пласт рыбы или креветка. Их отличает мягкий традиционно японский вкус. Такие суши украсят любой стол. К тому же они не слишком сложны в приготовлении.

Напитки к суши и роллам.

Идеальным вариантом станет зеленый чай без сахара и вкусовых добавок. Пьется такой чай не спеша, маленькими глотками. Подается в небольших пиалах.

Возможны и алкогольные варианты. Обычно подают сливовое японское вино, оно имеет легкий, ненавязчивый вкус и отлично подчеркивает аромат нори и рыбы. Однако если говорить о реалиях Европы – сливовое вино найти достаточно проблематично. Альтернативой может стать обычное белое вино. Не стоит гнаться за дешевизной, лучше взять средний ценовой вариант, ведь неправильно подобранный напиток способен испортить вкус любого блюда.

Не гнушаются японцы употреблением пива, но стоит помнить, что этот напиток уместен на дружеских неформальных посиделках. При деловом обеде или романтическом свидании пиво станет показателем дурного тона.

Видео - СУШИ И РОЛЛЫ домашние. Легко и Просто!:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Фунчоза - что такое, состав, калорийность, цена

Азиатская лапша фунчоза пользуется большой популярностью среди гурманов. Некоторые называют фунчозу дальней родственницей итальянских спагетти.

 

Гюдон - что такое, состав, калорийность, цена

Любителям японской кухни обязательно стоит попробовать одно весьма интересное блюдо под названием Гюдон. Оно не имеет никакого отношения к привычным традиционным японским ингредиентам.

 

Назад Вперед -Соус для роллов в домашних условиях

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
В Японии на обучение по приготовлению риса уходит 2 года, а на обучению по приготовлению рыбы — 3

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!