Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / суши и роллы своими руками /

Соус для роллов в домашних условиях

Профессиональные повара в японских ресторанах никогда не пользуются готовыми покупными соусами, а используют только те, что приготовили своими руками по особенным фирменным рецептам со своими секретами.

Особый рисовый соус, используемый для роллов, обладает приятным мягким специфическим вкусом, который очень гармонично сочетается со вкусом риса и рыбы. Роллы или суши-рулеты – очень популярное блюдо японской кухни, которое при желании можно готовить и дома. Рецепты приготовления со всеми нюансами технологии готовки имеются в огромном количестве на просторах интернета.

Поклонникам этого вида суши также можно приготовить свой соус для роллов в домашних условиях, порадовать и удивить своих гостей своим умением и кулинарным мастерством. 
  Соус для роллов в домашних условиях  

Какие виды соусов используют для роллов. 

Роллы можно подавать с различными соусами. Кому-то подходит простой соевый соус, кто-то предпочитает своеобразную кислинку готового рисового соуса, а кому-то по душе особые вкусовые нотки в специально приготовленных соусах для суши по особым рецептам. Натуральный соевый соус считается очень полезным продуктом, который замедляет старение человеческого организма и естественным образом уменьшает количество жиров в организме. Он делается из соевых бобов и обладает темным цветом, специфическим запахом и вкусом. Его также часто добавляют и при создании других видов соусов, которые подаются к роллам. К примеру, многие любят смесь густого соевого соуса с пастой васаби. 

Простой способ приготовить спайси соус.

Спайси соус – вариант классического соуса японской кухни, который получил популярность и пришелся по вкусу европейцам из-за своего приятного аромата и пикантного острого вкуса. Он подходит также и для горячих роллов – его добавляют в роллы перед тем, как запечь. Запеченные роллы с таким соусом приобретают аппетитный нежно-золотистый оттенок и становятся гораздо вкуснее. Такой соус делается на майонезной основе и его разновидностей может быть сколько угодно, в зависимости от разнообразия и количества добавленных ингредиентов. 

Готовка не доставляет никаких хлопот – все делается легко и быстро. Майонез перемешивают с острым соусом чили, с добавлением нескольких капель соевого соуса, кунжутового масла и растертого зубчика чеснока по вкусу. Определенных пропорций нет – они определяются опытным путем согласно вкусовым предпочтениям. В другом варианте майонез высокой жирности смешивают с соевым соусом и соусомтабаско, добавляют по вкусу паприку и чеснок. Еще один вариант – майонез, немного соевого соуса, паста кимчи, икра летучей рыбы. Комбинируя сочетания различных составляющих, можно добиться своего уникального спайси соуса, обладающего непревзойденным вкусом и ароматом. 

Универсальный соус для роллов «унаги».

На приготовление этого соуса уйдет некоторое время, но зато он может очень долго сохраняться, не теряя своих великолепных вкусовых свойств.

Для его приготовления понадобятся:

• Белое полусухое или сухое вино.
• Соевый соус. 
• Сладкое рисовое вино мирин и рыбный бульон «хондаши»,что продаются в специализированных магазинах.
• Сахар.

Порядок приготовления:

1. В широкую кастрюлю с толстым дном вливают стакан белого вина (200 мл).
2. Добавляют по такому же стакану соевого соуса и рисового вина.
3. В полученную жидкость добавляют половину чайной ложки рыбного сухого бульона и хорошо размешивают его до полного растворения.
4. Емкость ставят на плиту, доводят до сильного кипения, убавляют огонь до умеренного уровня. Смесь оставляют так выпариваться примерно на полтора или два часа, до того состояния, пока жидкости в кастрюле не станет вдвое меньше от первоначального объема.
5. Появление пены карамельного цвета на поверхности жидкости свидетельствует о готовности соуса. 
6. Кастрюлю снимают с огня, добавляют в ее содержимое две ложки сахара с горкой, быстро все перемешивают, пока соус еще горячий и оставляют его до полного остывания.
7. По своему виду приготовленный соус напоминает сироп и если он получился чересчур густой – его разбавляют горячим кипятком до необходимой консистенции. 
8. Готовый соус переливают в плотно закупоривающуюся емкость и хранят в холодильнике.

Европейский сливочный соус для роллов.

Довольно оригинальный вариант соуса для роллов. С восточной кухней здесь мало общего, но любителям чего-то новенького в кулинарных экспериментах и постоянного поиска оригинальных вкусовых ощущений этот вариант может очень даже понравиться. Универсальность этого европейского соуса в том, что он может быть использован не только для суши-роллов, но и для других блюд.

Для рецепта понадобятся по две столовых ложки молока и сливок, одна столовая ложка хорошего сливочного масла, кусочек сыра с белой плесенью (40 г) и половина зубчика чеснока.

Процесс приготовления очень простой:

• На сковороду кладут сливочное масло, мелко рубленный чеснок и обжаривают его до появления чесночного специфичного аромата.
• Затем в сковороду доливают молоко и сливки. Все размешивают и добавляют сыр.
• Смесь держат на медленном огне до полного распускания сыра, осторожно и тщательно помешивая. 
• Готовую смесь снимают с огня и дают остыть при комнатной температуре. Полностью остывший соус готов к употреблению.

Видео - соус для суши роллы в домашних условиях:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Как приготовить роллы «Аляска»

Приготовление роллов Аляска не требуют от повара особого мастерства, готовятся достаточно просто. Но при этом по составу продуктов не являются самыми простыми, скорее всего это средний класс роллов.

 

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Невероятно вкусные блюда азиатской кухни все чаще встречаются в нашем рационе. Различные супы из рисовой крупы, лапша, морепродукты с овощами, а главное суши и роллы – это все подарки Японии.

 

Назад Вперед -Как приготовить роллы с огурцом в домашних условиях

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Многие суши бары подают в виде васаби обычный хрен в который добавляют специи и красители.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!