Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / суши и роллы своими руками /

Как приготовить роллы с огурцом в домашних условиях

Все любители японской кухни не раз задавались вопросом – как приготовить роллы с огурцом в домашних условиях. И неудивительно, ведь эти роллы – одни из простейших в приготовлении, но от этого они не становятся менее вкусными. К тому же, их могут есть вегетарианцы, постящиеся, а их низкая калорийность привлечет желающих сбросить лишний вес. 
Японцы также называют эти роллы «каппа-маки». Они считаются наиболее приемлемыми для начала освоения принципов готовки суши, ведь для них понадобится минимум ингредиентов и их просто найти и подготовить.

Для того чтобы приготовить роллы с огурцом, вам понадобится: 

• Японский рис – сумеси;
• Огурцы (желательно длинные);
• Водоросли нори;
• Циновка;
• Японский рисовый уксус и вода (для рук);
• Васаби (по желанию);
• Соевый соус и маринованный имбирь для подачи на стол.

  Как приготовить роллы с огурцом в домашних условиях  

Приготовление:

1. Для начала подготовьте рис к варке. Для этого его нужно тщательно промыть в воде и протереть зерна между ладонями. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Обычно требуется две-три промывки.

2. К уже промытому рису добавьте воды так, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня риса и оставьте так на полчаса. Далее отварите рис, не добавляя соли и специй, а также масла. Десять минут на среднем огне, пять минут кипения, а затем пятнадцать минут на медленном огне – и рис готов. После этого оставьте его в закрытой кастрюле, чтобы он доходил до состояния готовности. После десяти минут быстро снимите крышку с кастрюли, чтобы капли на неё не попали в готовый рис. Также будьте внимательны, готовый рис нельзя перемешивать!

3. Циновку также необходимо подготовить к приготовлению роллов. Это делается так – для начала раскатайте пищевую пленку и положите на неё циновку так, чтобы пленка выходила за края. После этого осторожно оберните циновку пленкой со всех сторон, обычно необходимо сделать около десяти слоев, но может потребоваться и больше. Когда вы добились нужного количества слоев, отрежьте острым ножом края пленки, оставляя около сантиметра с каждой из сторон. Далее необходимо подпалить зажигалкой эти концы, чтобы они стали закрытыми. Делайте это с предельной осторожностью, поскольку можно легко все испортить. После этого сделайте несколько отверстий ножом в пленке и выпустите весь воздух, надавливая на циновку. Чтобы впоследствии рис не прилипал к пленке, протрите её маслом, а затем вытрите излишки.

4. Возьмите листочек водорослей нори и разрежьте его пополам. Это нужно сделать, поскольку мы готовим маленькие роллы и, соответственно, толщина слоя водорослей должна быть соответствующей. После этого положите отрезанную часть на циновку.

5. Окуните руки в смесь воды и уксуса (четыре столовых ложки уксуса на 250 миллилитров воды). Вместо уксуса вполне подойдет ломтик лимона. 

6. Затем выложите отваренный рис ровным слоем примерно в полсантиметра на нори и тщательно распределите его так, чтобы по краям оставалось около сантиметра водорослей. Это нужно, чтобы в процессе скручивания роллов рис не выпадал, а также чтобы сами роллы хорошо склеились. Можно также немного надавить ладонью на слой, чтобы рис лучше склеился. 

7. Далее по желанию можно с помощью кончика пальца положить небольшое количество васаби на рис, однако будьте осторожны, поскольку эта горчица очень острая.

8. Вымойте необходимое количество огурцов, срежьте с них кожицу и разрежьте так, чтобы в диаметре они были около одного сантиметра. Сердцевину у огурцов нужно вырезать. 

9. Положите соломку из огурцов по центру риса. После этого нужно придвинуть водоросли с начинкой к краю циновки, при этом оставляя около сантиметра с края. 

10. Далее начинайте скручивать ролл. Первое, что должно получиться – это то, что циновка выступает за край водорослей и касается риса. Без этого пункта свернуть ролл не получится. Далее с этого же края приподнимите только циновку и плотно прижмите пальцами водоросли. Сворачивая ролл, придерживайте края начинки, чтобы ничего не выпадало. После этого заверните ролл до конца. Место, на котором происходит стык одной части нори с другой можно смочить водой с уксусом, так как это поможет лучше скрепить их. 

11. Если получилось так, что часть начинки выступает из ролла, можно его «подбить». Положите колбаску к краю циновки и плотно прижмите ладонью. Далее переверните ролл и сделайте то же самое с другой стороны. 

12. Когда вы будете довольны внешним видом пока что длинных роллов, оставьте их полежать минут пять, так роллы с огурцом лучше примут свою форму и их будет проще резать.

13. По прошествии времени возьмите самый острый нож и смочите его той водой, которую мы использовали, когда окунали руки для распределения риса. Должна получиться тонкая полоска воды на лезвии. Разрежьте ножом колбаску так, чтобы получилось около шести роллов. Это удобно сделать, если сначала разрезать ролл пополам, потом положить две части рядом и продолжать резать до нужного размера. 

14. Подавая роллы с огурцом на стол дома, положите рядом с ними немного маринованного имбиря, пасты васаби и отлейте в отдельную мисочку соевый соус, который дополнит вкус блюда. Приятного аппетита!

Видео - РОЛЛЫ С ОГУРЦОМ:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Невероятно вкусные блюда азиатской кухни все чаще встречаются в нашем рационе. Различные супы из рисовой крупы, лапша, морепродукты с овощами, а главное суши и роллы – это все подарки Японии.

 

Как приготовить сладкие роллы с фруктами

Любая пища со временем приедается. Именно поэтому люди стараются видоизменять блюда или же обращаются за новинками в другие культуры.

 

Назад Вперед -Уксус для роллов в домашних условиях

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
В понимании японцев супы не являются основным блюдом, а используются как дополнение к мясу и рыбе.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!