Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / суши и роллы своими руками /

Как приготовить суши с рыбой своими руками?

Суши как-то незаметно вошли в нашу жизнь. Сначала кафе и рестораны, потом – наборы суши в супермаркетах... Последние, правда, в большинстве случаев не особо вкусны. Да и цены на сей деликатес весьма... кусаются. Поэтому закономерным продолжением стало приготовление суши своими руками. Дома и дешевле, и больше.

Технология оказалась не так уж и сложна, да и рецептов гуляет множество. К тому же продаются как отдельные компоненты, так и уже готовые наборы для приготовления суши своими руками.

Дома прекрасно можно приготовить и роллы (норимаки суши), и классические нигири суши. Можно даже не полениться изготовить прессованные суши, если есть, конечно, осибако – коробочка-пресс. Чаще всего, правда, готовят норимаки суши – их делать проще всего. Но на вкус, да и на вид, гораздо интереснее нигири суши.

  Как приготовить суши с рыбой своими руками?  



Что надо, чтобы приготовить нигири суши с рыбой?


Для этого потребуются следующие компоненты:
  • рыба;
  • рис;
  • высушенные водоросли нори;
  • хрен васаби;
  • соевый соус;
  • рисовый уксус;
  • маринованный имбирь (гари).
  Что надо, чтобы приготовить нигири суши с рыбой?  

 

Рыба.

Традиционно для суши используется сырая морская рыба. Но в наших условиях добыть ее практически нереально, а замороженная часто представляет собою глыбу льда со вкраплениями рыбы. Вкусовые качества – понятно, какие. Поэтому для суши часто используют семгу, иногда – форель. Причем не сырую, а малосоленую. Использование речной рыбы в сыром виде категорически запрещается – в ней могут содержаться очень опасные гельминты. Впрочем, открою страшную тайну: соленое филе речной рыбы, например, карпа или белого амура, выдержанное в гранатовом соке, в суши вполне смотрится. Конечно, не по-японски, но очень вкусно.

Рис.

Обычно используется рис коме, специально для суши – крупнозернистый, слипающийся при варке. Как правило, его можно купить в супермаркетах. Но если его нет – вполне подойдет и круглый рис, который используется для приготовления плова.

Остальные компоненты – водоросли нори, соевый соус и хрен васаби – купить не составляет проблемы. Что касается имбиря, то он может продаваться как в баночках и на развес. Предпочтительно покупать второй вариант, особенно если это – произведение кулинарного отдела вашего супермаркета. Во-первых, он вкуснее, а во-вторых, не содержит неполезных добавок. А рисовый уксус нашего производства (например, житомирского) при отличном качестве стоит намного дешевле импортного.

Как приготовить суши с рыбой.

Теперь можно перейти собственно к стремлению к совершенству при приготовлении суши с рыбой своими руками. (Как объяснял один мастер чайной церемонии, «это очень просто – закипятить воду, заварить чай и подать его, но в этом надо достичь совершенства» – точность цитаты не гарантирую.)

Сколько чего понадобится?


На 10 порций (комочков риса): 

  • 150-170 г риса,
  • 100-150 г рыбы (выбираем менее жирные кусочки),
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • соль по вкусу;
  • васаби.

Технология приготовления.

Рис тщательно промыть (до чистой промывочной воды). Водой заливаем в обычной пропорции 1:3. Часто рекомендуют рис довести до кипения, но гораздо проще бросить его в кипящую воду, дать несколько минут активно покипеть, а затем варить на маленьком огне до готовности. Первый шаг к совершенству – не переварить рис. Он должен быть уже без воды, но еще не сухим, удобным для склеивания. А еще ему следует дать постоять 10-15 минут, «умлеть» под крышкой, как это делают с мамалыгой или гречкой.

Пока рис варится, надо смешать соль и уксус. Иногда добавляют и немного сахара, но тогда рис приобретает специфический сладковатый вкус, а это – на любителя.
Отваренный рис полить полученной заливкой и аккуратно перемешать. Второй шаг к совершенству – на помощь приходит деревянная лопаточка, которой рис перемешивается без утраты формы зерен. Кстати, именно деревянная – она не изменяет вкуса блюда, как это делает пластик или железо.

Теперь рис должен остыть (а заодно и пропитаться) в течение 10-15 минут, а тем временем следует нарезать рыбу – ломтиками толщиной 0,3-0,5 см.
Затем формуются рисовые комочки. Комочки формуются руками. Третий шаг к совершенству – чтобы рис не прилипал к рукам, их надо смачивать. Но делается это не чистой кипяченой водой, а водой с рисовым уксусом и (при желании) лимонным соком. Кстати, считается, что женские руки горячее, и рис к ним липнет сильнее, что мешает формовать комочки. Поэтому водичку можно сделать не теплой, а прохладной.

Комочек слегка смазывают васаби. Если он слишком густой для этого, его можно немного развести несколькими каплями соевого соуса. Наверх выкладывают соответствующий по размеру кусочек рыбы (его края должны слегка свисать над рисом).

Иногда рис и рыбу скрепляют ленточкой из нори. Как сделать эти тоненькие полосочки из листа? Конечно, нори в сухом состоянии весьма хрупки, но отлично режутся острыми ножницами. Поэтому нарезаем нужное количество полосочек и комки риса кладем на них таким образом, чтобы «ленточку» можно было обмотать вокруг риса и рыбы по коротким сторонам. Там, где нори касается рис, водоросль прекрасно размокнет и станет мягкой. Остальную часть полоски смачивают прохладной кипяченой водой с добавлением уксуса, после чего эластичная ленточка и обматывается вокруг свежесозданной порции суши.

   


Остается только выложить произведение на блюдо, рядом выложить имбирь, а в маленькой глубокой тарелочке подать соевый соус. Иногда в него для пряности добавляют немного васаби.

 

Видео как приготовить суши с рыбой своими руками?:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Средняя цена, вес, состав и калорийность суши с угрем

 

Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: Калифорния

 

Назад  

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Есть маринованный имбирь следует между приёмами разных видов суши — это позволяет лучше почувствовать вкус нового блюда.

 

 


   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!