Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Средняя цена, вес, состав и калорийность суши: гункан

Одной из наиболее популярных разновидностей роллов ныне вполне можно назвать именно «Гункан». Причём они достаточно распространены не только непосредственно в Японии, но и по всему миру. Данное название в переводе означает — «военный корабль», который, к слову, и напоминает своей необычной формой это блюдо.

Интересные особенности указанных роллов.

Примечательно то, что для правильного изготовления «Гунканов» вовсе не нужно использовать специальные коврики, как в большинстве случаев. Классический вариант этих роллов включает в себя следующие составляющие:

• водоросли «нори»;
• японский рис;
• икра некой «летучей рыбы»;
• лосось;
• морской ёж.

Впрочем, вышеупомянутая начинка относится к категории «деликатесов». Иногда для неё используют такие ингредиенты, как, например, икра лосося, сельди или же осетра. В зависимости от компонентов, средний вес одной порции блюда колеблется в пределах 50–60 г. Что касаемо калорийности, то, скажем, у «Гункан Спайси» она составляет примерно 131 ккал на 100 грамм. А вот начинка с креветками поднимает данный показатель уже до 146 ккал.

  Средняя цена, вес, состав и калорийность суши: гункан  

Самые популярные вариации блюд.

Всем любителям более острой еды, обязательно придутся по вкусу роллы с морепродуктами, которые дополнены специфическим «спайси-соусом». Однако, людям, заботящимся о состоянии своего желудка, рекомендуется остановить выбор на блюде с лососевой икрой. Оно довольно-таки нежное и менее «экзотическое».

Стоит добавить, что чрезвычайно распространёнными всё ещё считаются стандартные «Гунканы Тобико».
К слову, они могут иметь совершенно разные цвета:

1. Оранжевый.
2. Чёрный.
3. Зелёный.

«Тобико» или, иными словами, свежая икра «летучей» рыбы, имеет красновато-оранжевый оттенок. Но при помощи «Васаби», имбиря, а также чернил каракатицы, ей иногда могут придавать и другие расцветки. Главное, что подобные «кулинарные изыски» являются полностью натуральными, а, значит, никоим образом не вредят здоровью. Кроме всего прочего, о полезности «Тобико» уже давно известно фактически всем. Она содержит в себе массу белков, а вот калорийность у данного продукта относительно небольшая. Именно потому такую икру возможно без опасений включать в «диетическое питание». По большому счёту, её стоит употреблять пожилым людям и беременным женщинам, ведь в ней есть множество витаминов.

Как готовят классические «Гунканы»?

Чаще всего, данные роллы создаются по одной-единственной схеме. Повара формируют из подготовленного, уже сваренного риса, «брусочки» относительно небольших размеров. После этого, их аккуратно заворачивают в водоросли «нори».

В результате получаются довольно-таки своеобразные «контейнеры», имеющие определённый нюанс: вверху остается свободное пространство (примерно 1–2 см). Именно сюда потом и помещается выбранная начинка. А вот чтобы сделать вкус еды гораздо более ярким и насыщенным, профессионалы всегда используют различные соусы. Впрочем, если нужно внести в готовый кулинарный «шедевр» нотки свежести, те же «нори» можно заменить тоненькими полосками обычного огурца.

Как правильно употреблять эти роллы?

«Гунканы» из-за своей уникальной формы вовсе не похожи на остальные аналоги. По такой причине, их чрезвычайно сложно переворачивать и обмакивать в соевый соус. Чтобы начинка во время еды не выпадала наружу, рекомендуется вначале захватить листик маринованного имбиря используемыми палочками и окунуть его в соус.

Далее, нужно выложить сверху икринки и дождаться, пока те «пропитаются» жидкостью. Только после этих «манипуляций», следует положить роллы в полученную смесь и спокойно их съесть. Средняя цена подобного классического блюда сегодня составляет примерно 70–80 рублей.

Видео суши Гункан:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Средняя цена, вес, состав и калорийность суши с угрем

 

Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: Калифорния

 

Назад Вперед -Средняя цена, вес, состав и калорийность суши с лососем

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
При приготовлении роллов и суши водоросли нори следует класть блестящей стороной на циновку, а тусклой внутрь рулета.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!