Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Какие соусы можно использовать для суши и роллов?

Для приготовления японских блюд наиболее часто используют соус спайси, еще применяют соус «Понзу», соус «Красный», «Желтый». Можно самостоятельно придумать какой-либо рецепт соуса и получится вкусно, полет кулинарной фантазии не ограничен!

Вкус у суши и роллов разнится в зависимости от используемых для их приготовления ингредиентов. Те люди, которые не любят суши и роллы просто еще не нашли тот их вид, который понравится. Эти блюда весьма разнообразны. Есть роллы специально для вегетарианцев. Любителям пикантных блюд понравятся острые роллы. Людям, любящим изыск, придутся по вкусу горячие роллы.

Какие соусы можно использовать для суши и роллов? Применяются разные соусы, далеко не только всем известный соевый соус. Некоторые соусы кладутся вовнутрь роллов во время их приготовления или сверху на готовые вкусные изделия. От этого вкус японских блюд меняется кардинальным образом. Благодаря экспериментам с соусами такие блюда смогут удовлетворить самый требовательный вкус. 
  Какие соусы можно использовать для суши и роллов?  

Если употреблять обычные суши, в основном состоящие из водорослей, риса и рыбы, то блюдо может показаться пресным и это может сразу отбить желание у людей, любящих жирную пищу, употреблять их. На самом деле суши и роллы могут быть самыми разными: жирными, пикантными, острыми, сладко-кислыми, сладко-солеными и т. д.

Необязательно нужно покупать в торговых точках или интернет-магазинах готовые соусы для японских блюд. Лучше всего приготовить их своими руками. Это обойдется несравнимо дешевле. Многие ингредиенты японских блюд можно заменить аналогами, например, вместо риса используют обычный круглый рис, только при варке добиваются того чтобы он был клейким. Также можно поступить с соусами и ингредиентами для них.

Чтобы приготовить острые роллы используют соус спайси. Готовится он несколькими методами. Можно взять 20 гр кунжутного масла, мелко нарезать 30 гр чеснока, добавить 800 гр японского майонеза кюпи, около 100 гр ширачи, 75 гр масаго, все это перемешать и кулинарный шедевр готов. Есть еще такой рецепт: соус кимчи смешивают с соевым соусом, добавляют красный горький перец и японский майонез. Ингредиенты берутся в произвольных пропорциях.

Возникает вопрос: что такое майонез кюпи и чем его можно заменить?

Этот майонез имеет своеобразный вкус. Чтобы его приготовить используют приправы, яйцо, жир и растительное масло, добавляют аскорбиновую кислоту и соль, еще используется лимонная кислота. Японский майонез обладает тонкой структурой и довольно мягким, ненавязчивым вкусом. Можно вместо него использовать отечественный легкий майонез с мягким вкусом.

Что такое соус или, как его еще называют паста кимчи?

Ее изготавливают из чеснока, яблок, имбиря, красного перца и мандарины. Вполне можно приготовить этот соус в домашних условиях, так как ингредиенты для него являются доступными. Соус ширачи состоит из чеснока, соли, сахара, рисового или любого другого уксуса, перца чили. Добавляют его немного для получения соуса спайси. Масаго — это икра мойвы. Вот так просто расшифровывается, на первый взгляд, казалось бы, страшные названия ингредиентов, из которых изготавливается соус спайси.

Есть гораздо более простой рецепт для приготовления спайси соуса. Примерно такой же кулинарный шедевр готовят в ресторанах. Для домашнего приготовления, он, конечно, тоже подойдет. Нужно взять столовую ложку легкого майонеза, немножко поперчить его острым красным перцем. Затем добавить 3 зубчика чеснока мелко измельченных. Соус чили, который можно приобрести в супермаркете, необходим в количестве нескольких капель. Соевого соуса нужно добавить столько же. Необходима 1–2 чайные ложки доступной икры минтая или мойвы. Все ингредиенты перемешиваются и домашний соус спайси готов! Если нет соуса чили, то его, в принципе, можно и не добавлять, просто побольше насыпать острого перца и немножко молотой паприки. Если паприки нет, то обходятся без нее.

Если воспользоваться вышеперечисленными рецептами, то больше не придется задаваться вопросом: какие соусы можно использовать для суши и роллов? Все предельно ясно и доступно. Домашний аналог настоящего соуса спайси весьма достоин внимания. Возможно, некоторым людям он даже придется больше по вкусу, чем настоящий. Если хочется чего-то необычного, то можно приготовить такой соус для суши и роллов. Его можно назвать «Красный». В блендере измельчают один или два спелых манго средних размеров. Добавляют 120 г меда, 60 мл напитка «Спрайт» и 3 гр измельченной паприки, а также 750 гр легкого майонеза. Получится сладкий соус.

Для приготовления соуса желтого цвета, его по-простому называют «Желтый», вместо манго используют вареную тыкву в количестве 200 г. Можно добавить чуть-чуть желтого красителя, если таковой имеется в наличии. Очень просто готовится соус «Понзу». Необходим рыбный бульон - 5 ст. л. К нему добавляют сок половинки лимона, 1 ст. ложку рисового уксуса, соевый соус 5 ст. л., водоросли комбу - 5 см и несколько ломтиков лимона. Сначала смешивают все жидкие ингредиенты. Затем добавляются водоросли, а также ломтики лимона и соус готов!

Видео - вкусный соевый соус:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Кимичи суп - что такое, состав, калорийность, цена

Суп Кимичи (Kimchi ), можно встретить в меню ресторанов китайской и корейской кухни практически во всех уголках цивилизованного мира.

 

Мисо суп - что такое, состав, калорийность, цена

Мисо суп является «визитной карточкой» японской кухни, поскольку в стране восходящего солнца, а теперь и у нас, он самый популярный.

 

Назад Вперед -Какого веса должны быть порции роллов и суши, разные виды

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Для приготовления суши следует использовать сорта риса с круглыми короткими зёрнами.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!