Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Суши и роллы готовятся из сырой рыбы в России?

Сразу же скажем, что в России уже не готовят суши и роллы из сырой рыбы! А всё более детально мы постараемся  рассказать в данной статье! Как много рестораторов и шеф-поваров различных заведений обратили внимание на необычный вкус, простоту ингредиентов и быстроту их приготовлений.

Суши.

Суши - это популярное в России блюдо японской кухни. Если делать перевод с китайского этот иероглиф обозначает рыба в маринаде. Изначально рис использовали для долгого хранения рыбы, больше двух месяцев она лежала обернутая в рис, после чего пригодна к употреблению еще в течение года. Затем процесс изготовления рыбы в маринаде упростился, в рис стали добавлять уксус и различные приправы, в суши ее стали использовать сырой. Для приготовления нового блюда потребовались лишь какие-то минуты, и получился пикантный вкус.

Рецепт суши не сложен, в специально приготовленный рис добавляют различные ингредиенты. В мелкозернистый японский рис добавляют соус. Его варят тоже по-японски, хорошо промывают в закрытой емкости, используя минимум воды, без добавления соли, затем дают остыть в специальной кадке, из хорошо остывшего продукта получается такое великолепное блюдо, используя различные начинки: океаническая рыба(тунец, макрель, лосось); морепродукты(кальмар, осьминог, креветки); овощи(квашеная соя, авокадо, огурец, спаржа); красное мясо, соевый соус, васаби, рисовый уксус. 

  Суши и роллы готовятся из сырой рыбы в России?  

Суши — скоропортящийся продукт, при неправильном или длительном хранении нанесет вред здоровью, так как может быть питательной средой для опасных бактерий. Суши при нарушении норм гигиены могут быть источником гельминтов. Это приведет к тяжелым желудочно-кишечным заболеваниям. Поэтому срок хранения суши составит всего несколько часов. Один из способов защиты от паразитов — долгая заморозка.

На территории России это блюдо, как правило, изготавливается из ингредиентов, которые хранятся в долгой заморозке. Уже в суши-барах и ресторанах рыбу охлаждают с помощью азота, этот способ позволяет полностью убить все бактерии и микроорганизмы. Безопасны суши, где в качестве особого ингредиента добавляю копченую или вареную рыбу. Еще один фактор риска для здоровья — это тяжелые металлы(ртуть), которые содержат некоторые виды морской рыбы, как например тунец. Такие суши рекомендуют употреблять раз в месяц. Вообще в Японии изготовление суши — это целое искусство, ему учатся на протяжении нескольких лет. 

Роллы.

Один из видов суши - это роллы. Особенность их заключается в том, их скручивают в циновку из бамбука в форме цилиндра, затем режут на части. Их начинка обернута в лист нори (прессованные водоросли) или бумагу из сои. Роллы тоже делятся на несколько видов:
- традиционные, в них лосось, угорь, краб покрывают рисом и заворачивают в лист нори;
- роллы, которые предлагает сам шеф-повар, вариации этого блюда различны;
- роллы запеченные, изготавливают при высокой температуре, очень безопасны;
- роллы Темпура, готовят кипящем масле, для них характерен хруст;
- роллы Калифорния, начинка состоит преимущественно из овощей и мяса краба, могут быть использованы и другие морепродукты;
- роллы Филадельфия, их особенность заключается в том, что рис как бы вывернут, в начинку добавлены овощи, а снаружи обертывают ломтиками филе свежего лосося;
- роллы Унаги, это маленькие роллы, в нори обычно заворачивают жареного угря.

Отличие суши и роллы.

Основное их отличие заключается в форме: роллы — маленькие рулеты, напоминают форму цилиндра, для их приготовления всегда используется бамбуковая циновка, а для приготовления суши достаточно сформировать овал из риса, положить соус, покрыть кусочком свежей рыбы или креветки, перевязать лентой из водорослей. Каждый японец скажет, что главное для этого блюда начинка, благо что сейчас ее великое множество, огромное сочетание вкусов. Объединяет их одно — наличие правильно приготовленного риса, добавления специй и приправ.

Суши и роллы готовятся из сырой рыбы в России?

Это прекрасное блюдо из риса и морепродуктов не оставило равнодушными жителей нашей страны. Не секрет, что изначально в суши и роллах предложена только сырая рыба. Такой продукт может привести к ряду тяжелых заболеваний, ведь зараженную рыбу на вид не отличить от здоровой, а добавление соусов не решит проблему. Поэтому ее закупают изначально в глубокой заморозке, а затем практически перед приготовлением осуществляют процесс размораживания, этот способ помогает избежать заражения человека различными паразитами. В этом процессе используется азот, он убивает бактерии. Вкус продукта остается прежним.


В последнее время для приготовления используется не сырая, а копченая или вареная морская рыба, это значительно снижает риск получить какое-либо заболевание, а удовольствие от данного японского блюда остается прежним. А какое прекрасное суши с маринованной рыбой и вареными креветками. Безопасными считаются суши с рыбой горячего копчения. На смену сырой свежемороженой приходят все больше других менее опасных для здоровья ингридиентов, а популярность суши и роллов не становится меньше. Главное обращать внимание в меню на состав блюда и обстановку заведения суши-бара или ресторана.

Видео - как солить красную рыбу:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Оякодон - что такое, состав, калорийность, цена

Оякодон – другими словами, одно из самых известных блюд японской кухни, уже давно получившее популярность по всему миру, включая Россию.

 

Водоросли чука - что такое, состав, калорийность, цена

Употреблять морские водоросли Японцы придумали ещё в давности. Кроме лечебных свойств, принадлежащих большинству видам этих водных растений, они имели приятный вкус при правильном способе приготовления.

 

Назад Вперед -Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: унаги темпура

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Чтобы кунжут для суши быстро и равномерно прожарился, его следует обжаривать на хорошо раскалённой сковороде без масла.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!