Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: унаги темпура

Блюда японской кухни нашли множество поклонников в западном мире. Поэтому сейчас в любом суши-баре можно отведать традиционные роллы и суши, вкус которых остался типично японским.

Среди обилия разновидностей холодных роллов со сливочным сыром, рыбой и овощами, особое место заняли горячие роллы. Это блюдо представляет собой совершенно отдельную категорию традиционного японского кушанья, которая не только отличается топпингом и способом подачи на стол, но и готовится совершенно особенным способом. 

Роллы Унаги Темпура представляют собой одну из самых популярных разновидностей горячих роллов.

Средняя цена роллов: унаги темпура.

Средняя цена Вес Состав Калорийность
200-300 рублей 180-250 г Рис для суши, нори, угорь унаги. Иногда в состав входит сливочный сыр или огурец. 270-375 кКал
  Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: унаги темпура  

Состав роллов унаги темпура.

По традиции Унаги Темпура готовятся из специального риса для суши, речного угря и прессованных листьев нори. Рис, используемый японцами для приготовления суши, отличается от известного нам повышенным содержанием клейковины. Это позволяет суши хорошо держать заданную в процессе приготовления форму и не разваливаться. Японский рис может похвастаться меньшим содержанием крахмала, наличием многих необходимых организму витаминов и микроэлементов, а также небольшой калорийностью (342кКал на 100г).

Унаги, или речной угорь, - это второй обязательный ингредиент роллов унаги темпура. Для этого блюда используется уже готовая и разделанная тушка угря unagi kabayaki, приправленная сладким соусом. Этот соус и придает роллам с угрем тот необычный вкус, который заставляет поклонников снова и снова пробовать это блюдо. Унаги отличается наличием протеинов и полезных жирных кислот в достаточном для здорового функционирования организма количестве.

Тонкие листы прессованных водорослей нори, в которые заворачивают роллы, также представляют собой продукт не просто вкусный, но и полезный. Для роллов унаги темпура приемлемо использовать нори насыщенного темно-зеленого цвета, относящуюся к классу "Gold". Несмотря на совсем небольшое количество этого продукта в готовой порции роллов, он успешно удовлетворяет потребность организма в йоде и витаминах группы B.

Нередко традиционный рецепт дополняется и другими ингредиентами. Например, мягкий сливочный сыр Филадельфия придаст роллам унаги темпура более нежный вкус. В некоторых ресторанах пару копченому угрю (унаги) составляет нарезанный тонкими ломтиками огурец. А в качестве топпинга, помимо традиционного соевого, используют и специальные соусы для угря - например, унаги и кабаяки. 

Как и всякое блюдо, пришедшее в отечественные рестораны из Японии, унаги темпура отличается низкой калорийностью, нежным запоминающимся вкусом и положительным влиянием на здоровье. Не зря японская кухня считается отличной находкой для всех желающих сбросить вес. Так, средняя порция роллов унаги темпура весом в 200 грамм будет содержать лишь около 300кКал.

Как готовят роллы унаги темпура?

Для формирования роллов унаги темпура предварительно сваренный и уже остывший рис для суши выкладывают ровным слоем на тонкий лист нори. Если в рецепте используется сливочный или творожный сыр, то он намазывается сверху. Затем выкладывают начинку: ломтики угря унаги в традиционном рецепте и добавку в виде огурца - в видоизмененном. Рис с выложенной на него начинкой скатывается в знакомый всем "рулет" при помощи бамбуковой циновки.

Затем начинается часть, которая отличает приготовление роллов унаги темпура от процесса приготовления холодных роллов. Свернутый рулетом рис окунают в яичную смесь на основе муки для темпуры (кляр), а затем обжаривают, пока корочка не станет золотистой. Иногда унаги темпура дополнительно обсыпают панировкой из сухариков и обжаривают во фритюре. Следующий важный этап - позволить сойти лишнему жиру, выложив роллы на салфетку.

Обжаренный рулет нарезают поперек на равные кусочки. Иногда для придания особого вкуса унаги темпура посыпают семечками кунжута и поливают соусом "Унаги" или его разновидностью - соусом "Кабаяки". Как и обыкновенные роллы, унаги темпура подаются вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и неизменным острым соусом васаби. Эта разновидность роллов подается в горячем виде, поэтому от дегустатора требуется лишь не позволить блюду остыть. Ведь остывшие унаги темпура теряют свой особенный вкус и нежную фактуру.

Средняя цена роллов унаги темпура.

Разные суши-бары, рестораны и кафе, специализирующиеся на японской кухне, предлагают свою цену на роллы унаги темпура. В целом, стоимость одной порции колеблется от 200 до 300 рублей. Такой разброс цен - следствие того, что на каждой кухне блюдо готовится по-особому. Отличаются рецепты, состав ингредиентов и, конечно, размеры самих порций. Большое влияние на стоимость роллов унаги темпура оказывает и качество используемых продуктов: тип риса, сорт водорослей нори, вид муки для темпуры и качество самого копченого угря.

Поразительное сочетание сладковатого вкуса унаги, горячего риса, играющего на заднем фоне, и тонкой хрустящей корочки составляет основу вкуса унаги темпура. Это аппетитное, полезное и легкое японское блюдо непременно стоит попробовать каждому поклоннику кухни страны восходящего солнца.

Видео роллы Унаги Темпура от Японского шев повара:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Фунчоза - что такое, состав, калорийность, цена

 

Гюдон - что такое, состав, калорийность, цена

 

Назад Вперед -Средняя цена, вес, состав и калорийность сладких роллов

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
В понимании японцев супы не являются основным блюдом, а используются как дополнение к мясу и рыбе.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!