Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Средняя цена, вес, состав и калорийность суши: нигири

Суши – популярный и распространённый продукт, пришедший к нам из страны Восходящего Солнца, страны гордых самураев и цветущей сакуры, великолепной горы Фудзиямы и японских трёхстрочных стихов хокку.

Японская кухня, являясь отражением уникальности и неповторимости японской нации, славится большим разнообразием своих блюд, использованием в их приготовлении натуральных компонентов, а также особым церемониалом приёма пищи, привлекающим внимание исследователей японской культуры со всего мира.

Среди различных видов суши наше внимание заслуживает суши «нигири», снискавшие огромную популярность среди гурманов. Мягкость филе лосося и белоснежность японского риса, полезность зелёного нори и пикантная острота васаби – всё здесь радует и манит, обещая чарующее наслаждение от вкушения продукта.

Благодаря простоте своего приготовления, деликатному вкусу и доступности ингредиентов суши «нигири» сегодня является одним из наиболее популярных видов суши на всём земном шаре. Несмотря на то, что при приготовлении данного вида суши используются стандартные ингредиенты, создание данного вида суши предполагает знание важных деталей, делающих «нигири» ярким, притягательным и неповторимым лакомством. Каких? Об этом мы расскажем чуть ниже.
  Средняя цена, вес, состав и калорийность суши: нигири  

Составляющие наслаждения.

Суши «нигири» представляют собой продолговатые комки риса, на которых располагается мясо (используется рыба, осьминог, кальмар). Рис и мясо связываются воедино с помощью полоски из нори(прессованных и поджаренных водорослей), в продукт также добавляется немного васаби и соевого соуса, а сверху данные суши посыпаются семенам кунжута. Мясо может подаваться как сырым (используются самые лучшие куски, которые мелко нарезаются), так и приготовленным на гриле или отбитым. Нигири имеет и вегетарианский вариант приготовления, когда вместо мяса используются овощи, например, грибы или морковь. Особенность данного вида суши также в том, что их принято подавать парами, в знак мира и согласия.

Готовим «нигири» вместе.

Чтобы приготовить нигири вам понадобится хорошо заточенный нож и разделочная доска для резки мяса. Итак.

Ингредиенты для приготовления нигири:

• четыреста грамм риса
• пятьсот грамм филе лосося
• пол чайной ложки васаби
• половина столовой ложки соли
• половина столовой ложки сахара
• лист нори

Выбираем рис.
Важно выбрать правильный сорт риса, рис должен быть клейким и содержать много крахмала. Выбирайте круглозернистые сорта, обычно они богаты крахмалом, а лучше всего заказать специальный японский рис. Сорта риса с длинными зёрнами не подходят для приготовления суши, и будь вы даже мастером суши – с таким неважным рисом качественные суши у вас не получатся.

Готовим филе лосося.
Для этого его моем и сушим, удаляем белые косточки (если имеются). Отдельно смешиваем соль и сахар, посыпаем этим рыбное филе, чтобы получился ровный слой, слою сахара и соли даём впитаться в рыбное мясо. Заворачиваем филе в пищевую плёнку и оставляем в удобном тёплом месте на сутки, а потом помещаем в холодильник.

Готовим суши.
Отрезаем от филе кусочек шириной в пять сантиметров. Потом делаем глубокий поперечный надрез до кожи толщиной 2 миллиметра, а затем, повернув нож вбок, срезаем кусочек рыбы. Подобным образом нарезаем остальные кусочки мяса для суши. Берём один из кусочков рыбы, смазываем одну из его сторон васаби, и ложим этот кусочек смазанной стороной на заранее приготовленные рисовые «котлетки», немного прижимаем. Таким же образом готовим и последующие порции суши.

Некоторые сушисты обвязывают рис и мясо нарезанными полосочками из нори, позволяющие мясу и рису держаться вместе. Попробуйте и вы.

Общий вес суши, приготовленного таким образом, составит 700-900 грамм, а калорийность будет напрямую зависеть от использованного вида мяса, составляя, в среднем, около 150-200 ккал на 100 грамм приготовленного продукта.

Какова цена за деликатес?

Цена на суши «нигири» зависит от комплектации данного блюда, особенностей ценовой политики заведения и его расположения. В среднем, она составляет 50 до 70 рублей за штуку (35 г. продукта). Вы можете наслаждаться вкусовыми качествами данного вида суши как в специализированных заведениях японской кухни, так и заказав доставку суши «нигири» к себе домой при условии проживания в крупном городе, обладающим заведениями соответствующего уровня.

Заключение.

Суши «нигири» уже давно снискали себе огромную популярность среди множества любителей японских блюд. Простота их приготовления, прекрасные вкусовые качества, эстетическая красота и умеренная цена делают данный продукт прекрасным выбором для любителей японской натуральной кухни, дают возможность прикоснуться к японским национальным традициям и культуре, ощутив тот неповторимый колорит, который сопровождает этот гордый народ на протяжении столетий.

И если вам не довелось попробовать это изумительный по своим вкусовым качествам продукт, то поспешите исправить это недоразумение, устройте себе праздник чарующего наслаждения от вкушения этого яркого и незабываемого лакомства. Успехов.

Видео суши Нигири:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Рукоделие на тему суши и роллы

Рукоделие на тему суши и роллы

 

Техника поедания суши и роллов

Техника поедания суши и роллов

 

Назад Вперед -Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: Хосомаки

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Японская кухня вместе с суши и роллами является очень полезной, а также японская кухня является самой низкокалорийной.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!