Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: Хосомаки

Роллы давно получили распространение благодаря необычности вкуса и доступности. Их можно приготовить дома, купив все ингредиенты в специализированном магазине или супермаркете, а можно заказать в ресторане.

Роллы относятся к японской кухне. Обязательные особенности любого блюда японской кухни:
• Все блюда готовятся из свежих термически необработанных продуктов, обязательно высокого качества. За исключением риса и соевого соуса, никогда не употребляются продукты, имеющие длительный срок хранения.
• Блюда содержат морепродукты в большом количестве.
• Вкус, структура и вид продукта остается первоначальной.
• Порции по объему маленькие, состоят из кусочков, которые берут палочками или руками, их не надо резать или делить.
• Необычные для европейцев столовые приборы и сервировка стола, оформление блюд.
• Особый этикет за столом.

Роллы являются одним из видов суши. Отличаются от других видов суши способом приготовления. Роллы содержат сухие водоросли нори, специальный рис для суши, морепродукты, в зависимости от вида ролл и рецепта, могут входить другие продукты: огурцы, омлет, авокадо.
Как приготовить хосомаки.

  Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: Хосомаки  

Хосомаки самые простые и доступные из ролл. Они готовятся следующим образом. На половину листа нори выкладывают подготовленный рис, на него раскладывается начинка, затем скручивается и разрезается на кусочки, шириной не более 2 см. Толщина и ширина хосомаки до 2 см, вес около 25-45 г. Начинка состоит из одного вида продуктов, реже двух. Продукты для начинки хосомаки нарезают тонкими полосками.
При приготовлении хосомаки японцы используют посуду только из натуральных материалов.
 
Состав хосомаки.

Рис для хосомаки берут мелкозернистый японский. Его смешивают с соусом сумэси, приготовленным из рисового уксуса, соли и сахара. Можно готовить из коричневого риса или дикого риса. Промытый рис японцы варят в небольшом количестве воды под крышкой. Рис используют для приготовления блюда после охлаждения до комнатной температуры. 
Нори – это высушенный лист водорослей.
Если в качестве начинки используют рыбу в сыром виде, то это обязательно океаническая рыба. Например, лосось, тунец, угорь, желтохвост, макрель. Рыбная икра тоже может быть начинкой для хосомаки. 

Начинку часто готовят из морепродуктов, таких, как кальмары, моллюски, креветки, осьминоги, морской еж. В этом перечне нет устриц, поскольку они имеют вкус, не сочетаемый с вкусом риса.
Распространенной является начинка из огурца без семян или омлета. Омлет готовится в прямоугольной сковороде из яиц, сахара, соевого соуса, японского майонеза и хондаси (вид рыбного бульона). Японский майонез немного отличается от французского, он более легкий, менее калорийный. В его состав входят яйца, соевое масло, рисовый уксус, соль , цедра юзу (японский лимон), паста мисо (продукт ферментации смеси или одного из компонентов: соевых бобов, пшеницы, ячменя, риса), белый молотый перец.

При подаче хосомаки используют приправы: соевый соус, гари (маринованный имбирь), васаби, рисовый уксус. Васаби часто называют японским хреном из-за острого вкуса. На самом деле это перетертый корень японского растения васаби или эвтремы японской.

Вес и калорийность роллов хосомаки.

Калорийность хосомаки низкая, колеблется от 46 до 170 ккал на 100 г в зависимости от начинки. Вес одного кусочка хосомаки 25-45 г. Обычно одна порция состоит из 6 кусочков. Таким образом, средний вес одной порции около 230 г. В средней порции около 350 ккал.

Хосомаки содержит белки морепродуктов и «длинные» углеводы овощей и риса. Это блюдо сбалансировано и полезно для человеческого организма. Продукты, из которых оно приготовлено, выдержали минимальную термическую обработку или не обрабатывались вообще, поэтому сохранили весь запас витаминов и питательных веществ. Хосомаки едят палочками медленно, что позволяет пищеварительной системе полностью справиться с порцией.


Цена хосомаки зависит от уровня ресторана, но в среднем составляет от 130 до 300 рублей.

Видео суши Хосомаки:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Сколько калорий в суши и роллах

Сколько калорий в суши и роллах

 

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

 

Назад Вперед -Средняя цена, вес, состав и калорийность суши с икрой

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Чтобы кунжут для суши быстро и равномерно прожарился, его следует обжаривать на хорошо раскалённой сковороде без масла.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!