Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Средняя цена, вес, состав и калорийность суши с крабом

Неизведанный вкус.

Сытый человек ищет экзотики. Пресытившись местной кухней и опробовав различные ее вариации, человеческий язык следует за возбужденным интересом сознания. Узнав про Францию, мы пробуем сочетание сыра Бле д`Овернь с вином Шато Лафит, побывав в Италии восхищаемся многообразием пасты и тонкостями ее сочетаний, добравшись до берегов Средиземного моря, насыщаемся вкусом омаров и спелых оливок.

Япония, страна – остров, омываемая водами океана, непохожая на западный мир. Государство с обособленной историей и традициями. Это не территория картофельных клубней и сыроваренных заводов, это плантации риса и тихоокеанские глубины, заполненные океанской снедью. Рис – основная еда Азии, и представлен он великим множеством сортов для тех или иных блюд. Рыба, моллюски, ракообразные - то, чем богато водное окружение острова. 

  Средняя цена, вес, состав и калорийность суши с крабом  

Немного истории.

Многие столетия назад было опробовано соединение риса с дарами морей и океанов, и условно оно было названо суши, что значило – уксусный рис. Говорят, это блюдо взяло корни от способа хранения рыбы в рисе, якобы ферментативный процесс риса предохранял рыбу от порчи. Как бы то ни было, формирование суши, как отдельного блюда, открыло новую историческую ветку мировой кулинарии. 

Кулинарный скелет суши.

Сегодня суши это рисовые шарики с водорослями, наполненные всякой всячиной. Сладковатый рис с листом специфической нори - основные компоненты суши, к которым прилагается великое разнообразие составляющих начинки от китайской капусты с курицей до копченого угря с мидиями. Рис для суши берется исключительно выращенный для этих целей, он обладает высокой клейкостью, что важно для создания рисового полотна. 

Водоросль нори относится к классу красных водорослей и тоже обладает клейкостью. Кроме клейкости, нори известна высоким содержанием растительного протеина, микроэлементов и витаминов. Следует отметить, что нори, уже в готовом сборном продукте, сохраняет всю свою питательную ценность, так как листы ее сушатся и не подвергаются, в дальнейшем, термической обработке.

Все разнообразие суши заключено в начинках и используемых соусах, которые привносят в блюдо свои этнические нотки. Мы возьмем суши с крабом. Начнем с того, что в изготовлении суши с крабом, в основном, используют два вида краба: королевский и снежный. Первый отличается размерами, второй – нежностью мяса. В идеале используют свежее мясо клешней, но чаще это, все-таки, консервированное мясо. 

Варианты суши с мясом краба и их калорийность, в зависимости от состава.

В вариантах приготовления суши с крабом есть место, как дополнительным, меняющимся составляющимся, так и вариантам подачи блюда в разных температурных режимах, в зависимости от способа приготовления. Если рассмотреть калорийность продукта, то самым диетическим окажется холодное суши спайс с крабом, потому как его трехкомпонентный состав не нарушается ничем, кроме как соусом «спайси». В состав последнего входят острый перец, чеснок, белый лук, соус вустер, лайм, кумин, уксус, сахар и вода. 

Если вы закажете суши с крабом в запеченном виде, то изменится только соус, который из «спайси» станет «розовым». Розовый соус это банальное сочетание майонеза и томатной пасты. Иногда, вовнутрь рисового листа, кроме краба, заворачивают перья свежего огурца, что не повышает калоража блюда, которое составляет не более 60 ккал на порцию. 

Если же к начинке из краба добавляются полоски авокадо, калорийность блюда возрастает более чем в 2 раза, и выглядит уже как 125-130ккал. Вариант суши "Филадельфия с крабом", за счет наличия в своем составе сливочного сыра и лосося, поднимается в калорийности до 160ккал/порция. Вариант суши с крабом – Калифорния, тоже не может похвастаться диетическими цифрами. За счет того, что в его составе, кроме авокадо, икры тобико, содержится еще и майонез, питательная ценность конкурирует с филадельфийским собратом, в пределах 135-155ккал/за порцию. 

Значительное возрастание калорийности того или иного вида суши зависит не только от составляющих, но и от увеличивающейся порции продукта. Так, например, если порция запеченного или холодного суши с крабом весит до 40 грамм, то порция суши «Филадельфия с крабом» превышает 230 грамм, а порция суши «Калифорния с крабом» колеблется в пределах 210 грамм. 

Во что нам обойдется проба японской кухни - цена суши?

Сегодня рецептура приготовления суши, в пределах российских земель, утратила этническую авторитарность. В домашних условиях одни компоненты свободно заменяют на другие, более ли менее подходящие по вкусовым параметрам. Но все-таки имеет смысл, хотя бы раз посетить alma mater – японский ресторанчик, где можно по достоинству оценить исходные рецепты японской кухни. 

Ориентировочно, порция весом в 37 грамм суши с крабом, вам обойдется в 70 рублей.
Порция суши «Филадельфия с крабом» массой в 230 грамм будет стоить от 148 до 289 рублей. 
А разброс цен на порцию суши «Калифорния с крабом» составит от 240 до 409 рублей. Ценовой диапазон будет зависеть от уровня посещаемого ресторана. 

Не стоит экспериментировать в домашних условиях на тему "идентичности вкуса". Пусть лучше краб остается крабом, а суши будут просто суши, предметом японской кухни, а не адаптированным атрибутом русского обеда.

Видео роллы с крабом и омлетом:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Как быстро приготовить суши своими руками

 

Как сделать горячие (теплые) роллы своими руками

 

Как приготовить роллы «Калифорния»

 

Назад  

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
В приготовлении суши, как и при приготовлении других блюд японской кухни не используется соль, а заменяется соевым соусом.

 

 


   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!