Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Из чего делаются палочки для суши и роллов?

Аутентичная японская кухня.

Огромная популярность суши и роллов, распространившаяся в последнее время далеко за пределами Страны восходящего солнца, привела к массовому знакомству Запада с приемами кулинарной культуры Японии.

Национальная кухня этой восточной страны настолько оригинальна и канонична, что приготовление, сервировка и употребление традиционных японских блюд должны рассматриваться как неотъемлемые части одного целого. Отступление от правил сродни настоящему невежеству.

Невозможно вообразить себе футомаки, завернутые в капустный лист вместо нори, так же нелепо представить поедание экзотического блюда при помощи европейских столовых приборов. 

Если употреблять в пищу суши, то уж по всем правилам. Между прочим, японские государственные чиновники не только у себя на родине следят за соблюдением стандартов приготовления национальной еды и застольным этикетом, но и предпринимают реальные шаги по защите собственной культуры зарубежном. Чтобы заслужить звание истинно японского ресторана, необходимо приложить немалые усилия и поверхностных знаний для этого недостаточно.

Посетителям ресторанов, заказывающих суши и роллы, своё приобщение к японской кухне следует начинать с азов - практики использования палочек для еды. Непривычный столовый прибор несмотря на свою простейшую форму поддаётся не сразу. Для того, чтобы научиться легко и непринужденно подхватывать и не ронять кусочки пищи, приходится потрудиться. При взгляде на хасиоки с двумя склеившимися конусовидными палочками многих любопытных гурманов занимает вопрос: из всего делаются палочки для суши и роллов? Постараемся дать развернутый ответ.

  Из чего делаются палочки для суши и роллов?  

Натуральное сырьё для производства палочек.

Не лишне заметить, что в Японии существует два вида палочек для еды: одноразовые - варибаси и многоразовые - нурибаси. Самым распространенным вариантом сырья для изготовления как первых, так и вторых является древесина. Использование натурального материала созвучно основам японского мировоззрения, построенного на близости к природе.

Конечно, на заре нашей эры при появлении палочек для еды на территории Японии не было более доступного средства, чем древесные заготовки, и можно утверждать, что первые столовые приборы вытачивались из бамбука, сосны, клена и кипариса не столько благодаря национальным культурным предпочтениям, сколько из соображений практичности. 

Но на сегодняшний день количество выпускаемых деревянных палочек на душу японского населения (около 200 шт в год) при высоких показателях импорта древесины в очередной раз доказывает, как важно для Японии оставаться верной своим традициям. И хотя Страна восходящего солнца самостоятельно обеспечивает лишь 1/5 собственных совокупных потребностей в лесе, ее жители продолжают есть деревянными палочками, которые в большинстве случаев после трапезы отправляются в мусорную корзину. Уступкой западной цивилизации можно назвать гораздо менее популярные пластиковые палочки для суши и роллов, все чаще встречающиеся в европейских ресторанах и суши-блоках. 

Особенности варибаси и нурибаси.

Варибаси не свойственны изыски. Недолгий век приборов делает бессмысленным их украшение. Кстати, тот факт, что одноразовые палочки подносятся посетителям нерасщепленными, подтверждает их неиспользованность. Самостоятельно разделив пару, можно не опасаться чужих микробов, передавшихся от других едоков. Обеззараживание древесных заготовок в процессе производства осуществляется при помощи ультрафиолета, кроме того, сырьем для палочек часто выступают породы дерева с антисептическими свойствами, например, береза, можжевельник, кедр.

Многоразовые палочки для суши и роллов заслуживают большего внимания. Для японцев это священный символ удачи и долголетия. 

Нурибаси могут быть изготовлены из ценных пород дерева, таких как сандал, граб, самшит, и натуральной кости. Зачастую палочки декорированы резным узором или инкрустацией, для простоты ухода нурибаси покрывают лаком или краской. Такие приборы в японской культуре рассматриваются как предмет личного пользования, они не подлежат передаче другому лицу, могут ассоциироваться для своего хозяина с каким-то знаковым событием, являясь уместным подарком по любому серьезному случаю.


Решив отведать суши в японском ресторане, с большой долей вероятности придётся воспользоваться одноразовыми палочками из дерева или пластика, так как наличие многоразовых будет противоречить концепции их индивидуального применения. А вот, совершая поездку по Японии, можно приобрести на долгую память подарочный набор из настоящих нурибаси, декорированных иероглифами или перламутровыми вставками.

Видео как делают палочики для суши:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Техника поедания суши и роллов

Техника поедания суши и роллов

 

Сколько калорий в суши и роллах

Сколько калорий в суши и роллах

 

Назад Вперед -Суши и роллы едят холодными или горячими?

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
В Японии на обучение по приготовлению риса уходит 2 года, а на обучению по приготовлению рыбы — 3

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!