Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Суши и роллы едят холодными или горячими?

Суши – подарок гурманам из Японии. Блюдо, которое поначалу обозначало для нас неизведанную экзотику, прославило японскую кухню. Во всех крупных городах есть японские рестораны. Суши заказывают на дом, а кое-кто и сам не прочь приготовить. Соединение рыбы и риса, специй и соевого уксуса – основа традиционных суши. 

В Японии, как островном государстве, издавна процветает рыбная ловля. Выловленную рыбу старались заготовить и сохранить. Морскую рыбу освобождали от внутренностей, присыпали солью, клали на нее груз и оставляли в темном месте. Через месяц или даже два рыба просаливалась и была готова к употребленью. Позже заметили, что если в этот процесс добавить рис, время ожидания намного сокращается. Рис начинает бродить и выделять молочную кислоту. Она делает рыбу легкоусвояемой уже через несколько дней. Так появилось популярное соединение рис + сырая рыба. 

  Суши и роллы едят холодными или горячими?  

Традиционный рис для японских суши варят в небольшом количестве воды и дают остынуть быстро мешая его в деревянной миске. Его называют сумеши. Сумеши – очень клейкий по консистенции, богат на клетчатку и из него легко слепить шарики или лепешки. На них и выкладывают начинку.

Начинка – разнообразная. Можно сказать, классическая начинка - рыбная. Используют, в основном, сырое мясо тунца, лосося, макрели или сельди. Как вариант – рыбу либо прожаривают, либо берут соленую. Также используют другие дары моря – устрицы, крабов, угря, креветок. Еще как начинку используют маринованные и свежие овощи, сыр тофу и яйца, пожаренные омлетом.

Мы привыкли думать, что суши и роллы одно и тоже.
Но если суши простым языком лепешка, а на ней начинка. 
Роллы – рулетики из начинки и риса в нори – пластинки водорослей. Мы привыкли видеть их тёмно-коричневого или зеленого цвета. Такой окрас они получают со временем после прожаривания. Свежие нори – ярко зеленого цвета. 

Подают как к суши, так и роллам соус (соевый) и васаби - острого соуса из растения Wasabi japonica. Считается, что этот ярко-зеленый соус обеззараживает сырую рыбу. 

Многих интересует вопрос: суши и роллы едят холодными или горячими?

Ответ: холодными, но комнатной температуры. Рис должен хорошо остыть, прежде чем создавать из него суши. Тёплый рис неприятно повлияет на вкус рыбы. Так, как роллы и суши готовят из скоропортящихся продуктов (рыба и морепродукты), которые не проходят термическую обработку, они не должны быть очень холодными, но защищены от длительного пребывания на плюсовых температурах. А ледяные суши – признак того, что они побывали в морозильной камере и неизвестно сколько они там пробыли, а это нарушает правило – такие блюда обязательно должны быть свежими. Иначе есть риск заразиться кишечными инфекциями. 

Но в каждом правиле есть исключение. Есть один вид роллов – темпура. Их едят в горячем виде. Темпура – по сути кляр, смешанный с панировочными сухарями, в котором обжариваются роллы на раскаленный сковороде с маслом. 


Роллы и суши - завоевали популярность благодаря своим интересным вкусовым качествами правильной температурной подаче. Наслаждайтесь вкусом японского блюда холодным, кроме роллов темпуры.

Видео как правильно есть суши, роллы:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Как приготовить роллы «Аляска»

 

Назад Вперед -Срок хранения у суши и роллов, какой?

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
У женщин температура тела выше, чем у мужчин. А разница в температуре всего на 2–4 градуса может повлиять на вкус суши.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!