Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Как называется уксус для суши и роллов?

Описание и история происхождения рисового уксуса.

Уксус для суши и роллов в народе именуют рисовым, а его название "су" переводится из японского как "рис уксусный".

Последним временем рисовый уксус обзавелся огромной, но вполне заслуженной известностью. Сегодня он является наиболее употребляемым типом уксуса в Азии и с каждым днем все больше применяется в европейской кухне. 

Появился он впервые две тысячи лет назад в Китае, а первое его возникновение в Японии случилось в третьей эпохе до нашей эры. Но стоил он тогда невероятно дорого и по этому был доступен только элите. Уже в 16 столетии уксусом для суши начали пользоваться не только богачи, но и простые люди. 

Первоначально "су" применяли как обычные специи к рисовым блюдам. Постепенно его основное назначение изменилось и в наши дни он используется для приготовления специального японского блюда, которое называют - суши. 

Когда-то, чтоб приготовить суши, сырую рыбу резали на маленькие кусочки, они замасливались и перемешивались с рисом. Со временем рыба выделяла специальные ферменты, которые воздействовали на рис и выделяли молочную кислоту. Таким образом происходил эффект консервации. Этот соус позволял рыбе долгое время стоять и не испортится, при этом надавал ей необычного, мягкого и немного кисловатого привкуса. Но эта процедура также занимала немало времени, в среднем процесс длился от двух месяцев и аж до года. Именно из-за долгой готовки в 17 веке придумали новый рецепт, основанный на использовании рисового уксуса. Это позволило увеличить вкусовые качества суши и роллов и существенно уменьшить время приготовления. 
  Как называется уксус для суши и роллов?  

Как готовят рисовый уксус?

Зачастую "су" готовится из рисового вина или из риса, который перебродил.

Как правило, существуют три различных вида рисового уксуса:

1. Черный. Основывается на смеси из длинно-зерновых и клейких сортов риса, куда вмешивают пшеницу, рисовую шелуху и ячмень. Подобный состав должен дважды перебродить и настояться семь месяцев. В конечном итоге, выходит густой, темной окраски уксус, который обладает насыщенным вкусом и модифицируется от сладкого до более крепкого, зависимо от выбора изготовителя.

2. Красный. Рис подвергается обработке красными дрожжами, затем проходит ферментацию. Выделяется фруктовым ароматом и терпко-сладким вкусом.

3. Белый. Изготавливают его из клейкого риса. Отличается невероятно мягким вкусом, который смог опередить по своей нежности и доскональности популярный и всем известный французский винный белый уксус.

Между прочим, если не смотреть на довольно сложную технологию приготовления "су", то можно попытаться сделать его самостоятельно дома. Самым главным критерием является использование качественного риса. Для начала возьмите триста грамм риса, обязательно промойте его в холодной воде, положите в посуду, сделанную из стекла или керамики и залейте одним литром воды. Все это необходимо оставить в теплом месте примерно на четыре часа, а после поместить на несколько дней в холодное место.

По истечению времени рис нужно процедить и в смесь, что получилась насыпать 900 грамм сахара, перемешайте все это, пока сахар полностью не раствориться. Далее ставим на паровую баню и держим около получаса. Снимаем и позволяем смеси остыть. Потом нужно перелить все это в большую двухлитровую банку, положить туда чайную ложку дрожжей и поставить на неделю, чтоб бродило. В конечном итоге, необходимо перелить уксус в специальную винную посуду, накрыть марлей сверху и пусть доходит еще около месяца.

Применение и польза уксуса "су".

Очень хорошо использовать в качестве специй. Применяется для мариновки разных морепродуктов, входит в структуру всевозможных соусов, также им можно заправлять салаты или различные блюда.

Известно, что его используют не только в кулинарии, а и с целью излечения. Японские ученые обнаружили, что сюда входят витамины, минералы и важные аминокислоты.

Видео приготовление соуса -заправки:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Сколько калорий в суши и роллах

Сколько калорий в суши и роллах

 

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

 

Назад Вперед -Чем приправить суши и роллы, традиции Японии

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Васаби или японскую горчицу, как её называют многие, хранить в холодильнике надлежит не более 2 недель.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!