Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Чем приправить суши и роллы, традиции Японии

В кухне каждого народа мира есть что-то неповторимое, уникальное и экзотическое. На блюдах существенно сказываются такие факторы, как климат страны, ее расположение и ее многовековые традиции. Это же касается и японской кухни. Она богата морепродуктами, специфическими приправами и специями, а также отличается применением такого злака, как рис. Его японцы называют "гохан", что можно трактовать, как "главная еда".

Еще каких-то лет десять назад о блюдах японской кухни мы разве, что читали в журналах и видели в кино. Сегодня же японская кухня в нашей стране – одна из самых почитаемых кухонь мира, которая доносит до нас уникальные традиции Японии.

Японская кухня — наслаждение вкусом, праздник для глаз.

Мастера японских заведений хорошо изучили технику приготовления блюд такой маленькой, но гордой страны. Любители японской кухни хорошо знают, что самыми распространенными блюдами есть суши ироллы, а разновидностей их огромное множество. Например, роллы бывают классические, горячие, вегетарианские, острые. 

  Чем приправить суши и роллы, традиции Японии  

Что же это такое – приправленные, острые роллы?

Любители наверняка ели их, и прекрасно разбираются, в чем заключается их тайна. Секрета-то особенного и нет. Их делают традиционно, но стараются приправить роллы и суши особенным соусом, который называется спайси-соус. Этот соус накладывают на готовые роллы, или же делают аккуратные углубления в них, наполняют эти ямочки так, чтобы соус попал внутрь. При желании можно запечь их. Вот Вам не только острые, но и горячие роллы.

Спайси-соус для роллов и суши.

Нужно ли приправлять суши и роллы? Возможно, кто-то подумает: «А зачем? Они вкусные и с традиционным соевым соусом и васаби» Но это даже не подлежит обсуждению. Так их подают на родине, эти традиции Японии доходят и до нашего стола, и это замечательно!
Неповторимый вкус спайси-соуса можно оценить, попробовав его из рук настоящих знатоков и умельцев японских блюд, которые виртуозно колдуют над его вкусом. Вот так достигается этот неповторимый вкус.

• Берется японский (ну а какой же еще!) майонез, добавляется в него перечный соус (острый таиландский), ценное кунжутное масло. Все тщательно перемешивается и спайси-соус готов;

• В японский майонез вмешивается соевый соус, красный соус и кимчи. Гурманам знаком вкус этого неповторимого соуса;

• А вот для этого способа приготовления даже не всякий японский майонез подойдет – только «кюпи». Дальше сюда отправляют овощную пасту под названием кимчи. В отдельных случаях еще и добавляется икра тобико. Все – получается соус, как говорят у нас – пальчики оближешь;

• Для этого вида рекомендуется заготовить несколько компонентов. За основу снова берется японский майонез, добавляется в него кимчи, перец горький чили, соевый соус. Еще понадобиться икра летучей рыбы. Тонкий его вкус облагородит суши и роллы;

• А вот в этом варианте приготовления спайси-соуса необходима точность. В восемьсот граммов майонеза добавляется семьдесят пять граммов масаго, сто граммов ширачи, тридцать – чеснока, двадцать – масла кунжута. Это все очень аккуратно перемешивается;

• Следующий вариант проще, но не менее вкусен. Снова в японский майонез добавляется чеснок, соусы табаско и соевый, немного паприки. Вот соус и готов;

• Мастер берет по этому способу приготовления триста грамм майонеза (высокой жирности), двадцать пять грамм лука, пятнадцать – чеснока, двадцать икры летучей рыбы и напоследок шестьдесят грамм пасты кимчи бэйс. Получается соус для приправы - ну, очень вкусный!;

• Последний вариант особенно острого соуса: одну столовую ложку майонеза перемешать с соусом чили, измельченным чесноком, соевым соусом и еще добавляется перец чили, плюс – столовая ложка все той же икры летучей рыбы. Соус готов – его вкус пикантен и особенно острый.


Вот такие спайси-соусы применяют мастера настоящей японской кухни, чтобы приправить и разнообразить вкусовую гамму суши, роллов. После такой великолепной еды рекомендуется вкушать японские сладости с зелёным чаем.

Видео приготовление заправки для риса:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Какие суши и роллы едят в странах мира?

 

Средняя цена, вес, состав и калорийность суши с угрем

 

Назад Вперед -Какой сыр используют для роллов и где его продают

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
У женщин температура тела выше, чем у мужчин. А разница в температуре всего на 2–4 градуса может повлиять на вкус суши.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!