Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Какой рис используют для суши?

Искусство приготовления японского блюда.

Суши – довольно популярное и экзотическое среди населения блюдо. Он весьма раскручен ресторанами японской тематики на территории нашего государства. Но все не так уж просто. Тонкости его приготовления – целое искусство. Некоторые нюансы кулинарного мастерства создания роллов никогда не смогут прийти с опытом. Время здесь бесполезно.
Одна надежда остается на знания. Информация о главных ингредиентах блюда может создать целый шедевр кухонного мира.

Одним из главных составляющих этой еды выступает рис. В мифологии он олицетворяет плодородие, насыщенность и развитый дух. Все это метафоры. Но качество и подготовка данной крупы оказывает важное влияние на вкусовые качества роллов. А правильное приготовление риса – дело непростое.

Рис – один из главных составляющих элементов суши.

Не секрет, что японцы используют мелкозернистый рис. Длинное зерно содержит меньше клейковины. Первыми правильными действиями будет его хорошая промывка. Для этого нужно использовать холодную воду. Перетираем полученную смесь. Повторяем действия несколько раз. Потерев рис руками, можно осыпать весь крахмал. При сливе стараемся не терять рис, поскольку это отображается на приготовлении блюда. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. После промывки отбрасываем чистую крупу на дуршлаг.

Следует отметить, что в некоторых случаях рекомендуется замачивать рис на 10-20 минут. Это делается, когда заранее известно, что крупа из прошлогоднего урожая. При длительном хранении рис становится суше и ему просто необходимо впитать определенную влагу. Он никогда не вберет в себя больше воды, чем ему необходимо.
  Какой рис используют для суши?  

Особенности подготовки риса.

Процесс варки важного кулинарного элемента можно производить в двух вариантах. Первый способ –мультиварка. Второй – в кастрюле на плите. На 1 л риса потребуется 1 л холодной воды. Пропорция не из сложных. Существует ошибочное мнение, что рис варят сразу с уксусом или сахаром. В таком случае истина находится очень далеко. В мультиварке процесс приготовления будет длиться около 20-30 минут. Не забывайте каше отстояться. При варке крупы в кастрюле можно воспользоваться следующей хитростью. На дно посуды положить заранее размоченную водоросль нори. Эта бумага предохранит рис от пригорания. Вот и вся история с нюансами и страшнейшими секретами термической обработки крупы.

Следующим этапом будет извлечение отваренного риса. Японцы для этого используют деревянную кадушку и лопатку. Считается, что контакт с деревом придает процессу естественности. Духовные высоты блюда при этом сохраняются. Древними знаниями не стоит пренебрегать. Сама по себе японская кухня отличается специфическими и строгими правилами формирования еды. Круговые движения деревянной лопатки по стенкам кастрюли позволят легко изъять отваренный рис и переместить его в специальную емкость. Режущими движениями нужно рассечь полученную кашу.

Заправка риса – один из важнейших секретов.

Заправка риса осуществляется специальным ингредиентом. Это смесь воды (1,5 ст. ложки), японский уксус «Мицукан» (200 г), сахара (100 г) и соли (5 г). Все составляющие перемешиваются до растворения. Кипятить строго запрещается. Привкус горелости будет слишком очевиден. Нагрев заправки лучше всего контролировать при помешивании пальцем руки. Ощущения температуры должны быть теплыми и комфортными. Остудить смесь просто необходимо. Это самый удачный и нежный по вкусу вариант приготовления. Для добавления соусу морского вкуса, можно добавить бумагу нори. Отстоявшись, водоросль сделает свое дело. Она облагородит консистенцию специфическим привкусом. Заправки потребуется 150 г. 

Нюансы и тонкости кондиции основного ингредиента.

Отваренный по всем рекомендациям рис необходимо дополнить вкусовой смесью. Перемешивание опять же происходит режущими движениями. Это предотвращает давку механические повреждения риса. Самое главное при первом перемешивании – сделать все качественно и тщательно. Каждое зернышко должно пропитаться вкусной заправкой. Это может придать кашице определенной клейкости.
Рассекающие движения лопаткой – залог успеха в эффективном проникновении соуса. После этого всего, важнейший элемент роллов нужно оставить в покое на 20 минут. Процедуру перемешивания стоит повторить. Но во второй раз нет необходимости использовать дотошные движения. Продуктивной альтернативой будут копающие действия. Опускаете лопатку в рис и переворачиваете. Простая работа, но требует концентрации.
Пропускать нетронутые участки не допускается. Секрет здесь в следующем. Заправка через промежуток времени стекает на дно кадушки. Переворачивание позволяет соусу снова повторить героический путь.

Каша будет заправлена еще лучше. Остывание риса должно происходить в естественных условиях и при комнатной температуре. Последнюю процедуру переворачивания строго-настрого нужно повторить 2-3 раза. Эффект от таких действий пойдет только на пользу блюду. Правильное и последовательное выполнение ключевых моментов позволит добиться максимизации вкусовых качеств желанных роллов.

Видео как приготовить рис для суши:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Японская рисовая лапша - что такое, состав, калорийность, цена

 

Оякодон - что такое, состав, калорийность, цена

 

Назад Вперед -Что пить, какой напиток, когда ешь суши?

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Многие суши бары подают в виде васаби обычный хрен в который добавляют специи и красители.

 

 

ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!