Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

В Японии нет полных людей. Утверждение немного преувеличено, но, тем не менее, 1% - это не показатель. Не много найдется стран в мире, которые могут похвастаться такой статистикой. Соблюдать правила рационального питания и следить за своей фигурой для японцев считается нормой.

Европейцы, прожившие какое-то время в этой скалистой стране, удивляются такому уважительному отношению к диетам и тем, кто их придерживается. Узнав о том, что собеседник соблюдает диету, его не станут стыдить, подсмеиваться или высказывать свое пренебрежение. Скорее, поддержат и вспомнят о том, что им тоже нужно заняться своим рационом.

Если посмотреть на внешний вид японцев, то отыскать среди них полного человека достаточно сложно. Это факт все чаще заставляет мир повернуться и посмотреть на традиционный японский стол. Какие продукты являются наиболее употребляемыми, какие блюда чаще всего едят в Японии, как их готовят?

  Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы  

Эффективность питания по японски.

Принципы питания японцев можно уложить в утверждение: «Будем есть то, что ели наши деды». Японская кухня ассоциируется с рыбой, рисом, различными морепродуктами, экзотическими соусами и очень маленькими порциями. Конечно же, различные виды мяса, овощей и мучных изделий тоже употребляется, но, правило «маленькой порции» присутствует всегда.
Самыми основными и употребляемыми продуктами являются рис и рыба. Все остальное идет в нагрузку, как приложение. Наверное поэтому Япония считается родиной суши. Рис приготовленный в Японии во многом отличается от того к которому привыкли мы.

В Японии его готовят без масла, но вымачивают в специальном растворе (соевый соус, сахар, соль и уксус). Рыбу для суши предпочитают морскую и употребляют в сыром виде. Для многих этот факт является неприемлемым, учитывая экологию и возможные риски от употребления необработанной рыбы или других морепродуктов.

Суши или «маринованная рыба».

Если пройтись по общепризнанным историческим фактам, то можно обнаружить, что комбинация риса и рыбы, пересыпанных солью, возникла сначала в странах Южной Азии, а уже потом проявилось таким оригинальным блюдом, как суши, на берегах Японии. Кто был инициатором метода мариновать рыбу с вареным рисом неизвестно, но факты о таком способе хранения даров моря жителями стран Азии есть. И появился он, предположительно, в Китае или Таиланде. Впрочем, существует мнение, утверждающее, что еще в VI столетии до нашей эры именно японцы хранили таким способом рыбу.

Знатоки азиатской письменности утверждают, что китайский иероглиф, обозначающий «суши» в дословном переводе звучит, как «маринованная рыба». Хотя, есть и другие толкования этих знаков, но, они с едой пересекаются лишь от части.

В XVII научились готовить рисовый уксус и, блюдо из риса и маринованной рыбы преобразилось. К традиционному набору продуктов добавили овощи, морепродукты, приправили рисовым уксусом. Этот метод сократил длительный процесс маринования, и приготовление блюда стало происходить быстрее.

В XIX в Токио, у одного из поваров Ёхэй Ханай появляется идея употреблять рыбу в сыром виде. Такой подход понравился посетителям, и вскоре, прибрел своих почитателей. Еда готовилась очень быстро и набирала популярности. Вместе со взлетом спроса на быструю и свежую еду, появилось разделение в способе приготовления: Кансай и Эдо. Не маловажным явлением в истории распространения суши является изобретение суши-автоматов. Но особые ценители утверждают, что готовить суши нужно непременно вручную.

Исходя из всех историй, конечным явление которых стало появление этого красивого, вкусного и полезного блюда следует вывод, что суши – это свежая рыба с рисом, приправленная уксусным соусом, морепродуктами и так далее. В силу сложившихся исторических ситуаций, суши считается традиционным японским блюдом.

Однако, история всегда имеет несколько вариантов и несколько утверждений. И одно из них, определение «суши» трактует так : «Это кусочек рыбы, вручную завернутый в рис, закрученный в ленту из водорослей нори, приправленный специальным соусом васаби». 
В любом случае, это была, и есть, самая востребованная и доступная каждому японцу еда.

Роллы (суши) или фаст-фуд для американцев.

  Роллы (суши) или фаст-фуд для американцев.  

Относительно роллов, то история утверждает, что изобрели их Америке в начале 70-тых прошлого столетия для того, что бы привлечь американцев в японские ресторанчики.
Ролы готовят с помощью бамбукового коврика. Это рулет из риса с начинкой из рыбы, овощей, различных морепродуктов, мяса, сыра и т. д. Роллы могут обжарить целым рулетом или, предварительно порезав. Самыми известными роллами являются «Калифорния», «Унаги» и «Филадельфия». Для их приготовления нужно выдерживать рецептуру начинки.

Начинка ролла «Филадельфия»:
• сливочный сыр;
• огурец;
• икра;
• зелёный лук;
• филе лосося (оборачивается снаружи).

Начинка ролла «Калифорния»:
• мясо краба или креветки (может быть тунец или лосось);
• авокадо или огурец
• икра или зерна кунжута (посыпается сверху).

 

Начинка ролла «Унаги»:
• Угорь
• Огурец
• Нори (оборачивается снаружи иногда рис поверх нори).

Роллы и суши. В чем различия?

Многие соглашаются с тем, что роллы – это те же суши, приготовление которых претерпело ряд несущественных изменений. Но есть и те, кто с этим не согласен. 

К основным отличиям ролл от суши относят:
• Начинка. В суши – рыба, а в роллах может быть любой: овощи, фрукты и т. д.
• Способ употребления. Суши употребляют только палочками. Роллы можно есть руками.
• Способ приготовления. Суши готовят исключительно вручную. Роллы с помощью бамбукового коврика.
• Температура готового блюда. Суши подаются холодными. Роллы могут быть горячими.
• Форма. Суши по форме разные, а роллы скручиваются.


Если посмотреть на ингредиенты из которых готовят суши и роллы, то их низкая калорийность и одновременно, сытность, способствует поддержанию веса в норме и сбрасыванию лишних килограмм. Обдумывая основные принципы питания в Японии, вспоминается еще один нетипичный для европейцев подход. Часто приходилось слышать, что если хочешь попрощаться с лишними весом, то употребляемая еда должна быть невкусной и неприглядной на вид. Японцы с этим утверждением вряд ли согласятся. «Еда должна быть вкусной и красивой» - скажут в Японии.

Видео - суши (ролл) после которых Вы точно не похудеете:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Как приготовить роллы «Аляска»

Приготовление роллов Аляска не требуют от повара особого мастерства, готовятся достаточно просто. Но при этом по составу продуктов не являются самыми простыми, скорее всего это средний класс роллов.

 

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Невероятно вкусные блюда азиатской кухни все чаще встречаются в нашем рационе. Различные супы из рисовой крупы, лапша, морепродукты с овощами, а главное суши и роллы – это все подарки Японии.

 

 

Назад Вперед -Едим суши с тела девушки: ниотамори

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
У женщин температура тела выше, чем у мужчин. А разница в температуре всего на 2–4 градуса может повлиять на вкус суши.

 

 


   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!