Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Техника поедания суши и роллов

Что известно о происхождении названия «суши».

Суши – искусство сохранения продуктов, которое было придумано давным-давно. Мастера кулинарии считают, что рис впервые появился в Юго-Восточной Азии или в Китае, Жители Лаоса и Таиланда квасили рыбу и рис в 500 году до н.э. Японцы же в 8-12 веках для такого дела использовали дары моря и маринованную рыбу, а рис стали добавлять лишь в 17 веке. Его использовали для быстрого брожения, после – выбрасывали. И лишь 18 веком датируется начальная история суш, когда люди обнаружили, что рис с добавлением уксуса получается очень вкусным. 

Суши. Что это такое?

Хотя бы раз в жизни, но каждый человек пробовал или же просто слышал о таком блюде как «суши». Что же вообще подразумевается под этим словом? Суши – образец свежести и чистоты вкуса. Они сегодня пользуются всемирной популярностью. Это и основное блюдо, и изумительное угощение, и закуска для любого банкета. В сушах сочетаются рис, дары моря и овощи. Все эти ингредиенты позволяют создать разные комбинации вкусов, а пряности и специи добавляют изысканности и утонченности блюду. 

Чем полезны суши?

Доказано учеными, что компоненты суш, особенно морские водоросли, имеют большое количество кальция, белка, витаминов В, А и еще много полезных веществ. По этому, если при приготовлении этого блюда использовались свежие ингредиенты, оно очень позитивно влияет на человеческий организм.
  Техника поедания суши и роллов  

Происхождение китайских палочек.

Китайские палочки имеют происхождение из Древнего Китая. За легендой их выдумал Юй – предок китайцев, когда искал способ достать мясо из раскаленного котла. Такие палочки китайцы называют «куайцзы».
На сегодняшний день палочки изготавливают из нескольких материалов – кости, пластика и дерева. В былые времена для поедания суш использовались приборы из серебра, дабы избежать отравления едой (серебро темнеет от мышьяка).

Как есть суши.

Не один раз новички японской кухни сталкивались с проблемой, которая заключалась в неумении держать палочки или же есть суши. И именно здесь Вы узнаете способы решения всех этих проблем.
Как известно, суши подаются небольшими порциями, и есть их нужно целиком, не разделяя на части. 
Но едя их впервые, люди часто допускают ошибку, деля блюдо на части. Особой поочередности в поедании суш не существует. Однако многие считают, что начинать нужно с той суши, которая завернута в водоросли. Для начала, суши кладут набок, затем палочками их приподымают и обмакивают в соус, немного их там придерживая (до 5 секунд). После их кладут в рот таким способом, чтобы верхушка оказалась на языке, далее их жуют. Все очень легко.

  Как есть суши.  

Если Вы не умеете держать палочки, берите суши руками или пальцами, это один из способов поедания суш. 
Для усиления остроты и пикантности, в соус или суши добавляют васаби. 
Для освежения рта в суши подается имбирь, который используют перед сменой блюд для определения вкусов разных видов суш.

Как держать палочки при еде суш или роллов.

Основные варианты держания палочек:

Как держать палочки при еде суш или роллов.

 

 

1. Толстый конец палочки кладем в ямку между указательным пальцем и кистью, а тонкий прижимаем к фаланге безымянного пальца большим пальцем. Рабочую (верхнюю) держим, как ручку.

2. Первую палочку кладем на средний палец и придерживаем указательным и большим. При этом большой, указательный и средний пальцы должны создать кольцо. Вторую палочку держим как карандаш параллельно нижней на расстоянии где-то 1,5 см. 

3. Зажимаем первую палочку между мизинцем и безымянным пальцами. Также придерживаем ее большим пальцем, а на указательный и средний палец кладем вторую палочку.

4. Кладем первую палочку на безымянный палец и придерживаем большим. Эта конструкция получается практически неподвижная. Вторую же палочку зажимаем средним, большим и указательным пальцами, но не как ручку, так как эта часть должна быть подвижной. Далее пробуем ими пощелкать для выяснения оптимального положения. 

5. Одна палочка кладется под средний палец, а безымянный и указательный придерживают ее. Вторая палочка размещается между указательным и большим пальцами (рекомендуется для маленьких ручек и больших ногтей).
Также в народе используется еще один, но более редкий метод держания палочек: нижняя палочка кладется на безымянный и придерживается большим пальцем (неподвижная). Верхняя палочка концом ложится в ямку между указательным и большим, и управляется указательным и средним. 

Таким образом, существуют различные варианты держание хаси, но какой из них будет удобным для Вас, Вы сможете узнать только тогда, когда испытаете на себе все способы. 

Что делать, если не умеешь палочками есть суши:

- посмотреть фото или видео уроки, почитать статьи;
- испытать разные виды палочек и подобрать, какие для Вас более удобные; 
- попробовать использовать приведенные выше способы, возможно, среди них есть удобный для Вас;
- если же Вы оказались в ресторане и не знаете, как есть суши палочками, не отчаивайтесь, берите и ешьте их руками. Этот вариант подходит по этикету и является правильным с точки зрения традиций. Ведь японцы, придерживаясь этикета, едят суши именно руками.

Правила этикета при еде суш палочками:

- запрещается втыкать хаси в еду;
- не облизывайте палочки;
- если Вы взяли кусочек или просто прикоснулись к нему, его нужно съесть;
- запрещается передавать еду соседям;
- нельзя размахивать и играть хаси, держать их в кулаке, передвигать ими посуду.

Видео -Как правильно есть суши:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Многие любители японской кухни задаются вопросом: какие суши и роллы истинно традиционные? Можно много говорить о качестве рыбы и риса, о видах приправ и соусов, но самое важное условие...

 

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

В западных странах японская кухня считается необычной и экзотической. Но если более подробно разобраться в составах блюд, то становится ясно - то, что на первый взгляд довольно необычно...

 

Назад Вперед -Сколько калорий в суши и роллах

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Есть маринованный имбирь следует между приёмами разных видов суши — это позволяет лучше почувствовать вкус нового блюда.

 

 


   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!