Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Сколько калорий в суши и роллах

Суши и роллы приобрели колоссальный успех, прибыв к нам из страны восходящего солнца. В Японии блюда считаются традиционными, готовятся всевозможными способами и имеют разнообразный состав. Хотя, по сути, и у суши, и у роллов основа одна – рис и рыба. Почему именно эти составляющие преобладают, догадаться совсем не трудно: рис японцы едят вместо хлеба, а рыба для них более, чем доступна, коей в океане предостаточно.

В чем различие? Суши или роллы?

Суши:

- представляют из себя продолговатый кусок слепленного риса, сверху которого, укладывают сырую рыбу;

- в состав вместе с рисом могут входить только морепродукты и рыба;

- подаются к столу только холодные;

- формируются (лепятся) только руками.
Роллы:

- представляют из себя рулеты, закрученные в лист нори (водоросли);

- в состав вместе с рисом могут входить любые продукты;

- подаваться к столу могут, как холодные, так и горячие;

- формируются с помощью специальной бамбуковой салфетки.
  Сколько калорий в суши и роллах  

В нашей стране блюдо приобрело ошеломляющую популярность. По всему городу в заведениях любой категории можно отведать заморские кушанья. В каком количестве можно употреблять суши и роллы, чтобы не поправиться и не навредить фигуре? Каждую девушку беспокоит этот вопрос. Это и неудивительно. Среди гурманов японской кухни по какой – то причине, преобладает слабый пол.

Как сказано выше, главным ингредиентом и в суши, и в роллах является рис и в нем мало калорий. Если говорить о диетическом питании, то рыбу в сочетании с рисом, можно считать примером раздельного питания. В общем, калорийность японских яств зависит от их внутреннего содержимого.

Суши считаются низкокалорийной едой, от которой быстро появляется чувство сытости. Благодаря этому, многие используют японскую кухню в своем рационе для похудения. Существуют даже суши – диеты, разновидностей которых очень много.

Получается, что суши имеют меньше калорий, чем роллы за счет состава роллов. Низкокалорийным можно считать овощной ролл. Больше калорий в ролле, который содержит сливочный сыр, мясо краба и угорь. Хотя, наряду с другими продуктами считается продуктом, содержащим минимальное количество жиров. Так, для примера, в среднем, в одном ролле или суши содержится около 60 Ккал., в печенье – 78. Плитка черного шоколада имеет в составе 560 калорий. В итоге, съев порцию роллов из 6 штук, Вы «поправитесь» на 360 калорий, что на 200 калорий не добирает до целой шоколадки. К тому же, учитывая, что диетическое питание разрешает съедать в день до 1200 Ккал. , то роллами, даже самыми калорийными, можно объедаться до 3 раз в сутки, не плохо, правда?

Если очень хочется скушать много роллов, не набрав при этом в весе, старайтесь выбирать самые простые. Копченую рыбу можно заменить слабосоленой. Вместо икры положить внутрь кунжут или зелень. Самым оптимальным вариантом в данной ситуации станут овощные роллы, в них, естественно, содержится минимальное количество калорий.

Интересно знать, что горячие роллы содержат в себе почти в 2 раза больше калорий, чем холодные. В их состав при приготовлении входят яйца, мука и сахар, что уже не соответствует диетическим требованиям, хотя основной состав ингредиентов может ничем не отличаться от классических. В среднем на 100 граммов горячих суши – рулетов приходится от 300 Ккал. , это необходимо учитывать при соблюдении диеты и при расчете калорий на сутки.

Чтобы понимать приблизительную калорийность, представим количество калорий в самых популярных суши и роллах.

  количество калорий в самых популярных суши и роллах

На 1 штуку суши с кальмаром приходится меньше всего калорий – 22 Ккал., затем идут суши, приготовленные с морским гребешком – 24 Ккал., с икрой и лососем - в среднем 38 Ккал., за ними следует угорь – 51 Ккал., завершает список, как оказалось, самая калорийная креветка.

На 100 грамм роллов с огурцом (самый диетический ролл) приходится 80 Ккал., знаменитая «Аляска» включает в себя 90 Ккал., роллы с угрем, авокадо и лососем в среднем содержат 110 – 120 Ккал.

Знаменитые «Калифорния» и «Филадельфия» - от 140 до 180 Ккал., за счет содержания сливочного сыра. Самыми калорийными из всех популярных японских роллов «Унаги» - 173 Ккал.

 



По примерам видно, что роллы слегка «тяжелее» суши.

Говоря о суши и роллах, как о вкусной и модной еде, не забывайте, что она еще и полезная, богатая витаминами и минералами. Водоросли нори содержат множество витаминов, а рис - полезный углевод. Рыбье мясо - это, прежде всего, всем необходимый, белок и фосфор.

Суши и роллы – вредная еда. Правда или миф?

В Японии суши и роллы считаются простой едой быстрого приготовления – фаст фудом. Мы привыкли считать, что «фаст фуд» - это вредно. Относится ли данное определение к роллам и суши? В нашей стране не относится. Много престижных заведений могут предложить изысканные блюда в виде роллови суши, которые отнюдь не схожи с уличной едой быстрого приготовления.

Ходили слухи, что сырая рыба, используемая в суши, может быть носителем паразитов, что приводит к смертельной опасности. В Японии, возможно, оригинальные суши готовятся из свежевыловленной рыбы и для привыкших организмов японских потребителей, не несет никакой опасности. У нас готовят суши из копченой, вареной и слабосоленой рыбы, поэтому для нас, так же, считается безопасным их употребление.

Минусом может быть излишнее количество соли. Чрезмерное употребление в пищу концентрированного соевого соуса тоже не очень для нас полезно. Но в каком количестве стоит есть суши, чтобы навредить себе? В очень большом. Рис, так же, может быть тяжелым для желудка, но не в количестве, примененном в суши или роллах.
Подводя итог, можно отметить, что у гурманов нет никакого повода для опасений.

Видео - Можно ли есть суши и роллы:

   

 

Нашим посетителям интересно:

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Многие любители японской кухни задаются вопросом: какие суши и роллы истинно традиционные? Можно много говорить о качестве рыбы и риса, о видах приправ и соусов, но самое важное условие...

 

Средняя цена, вес, состав и калорийность суши с крабом

Сытый человек ищет экзотики. Пресытившись местной кухней и опробовав различные ее вариации, человеческий язык следует за возбужденным интересом сознания.

 

Назад Вперед -Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
Васаби или японскую горчицу, как её называют многие, хранить в холодильнике надлежит не более 2 недель.

 

 


   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!