Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

В западных странах японская кухня считается необычной и экзотической. Но если более подробно разобраться в составах блюд, то становится ясно - то, что на первый взгляд довольно необычно, на самом деле является привычными для нас продуктами. Каждый из нас знаком с рыбой, рисом, овощами и морепродуктами, а это – основа японской кухни.

Но вот способ приготовления сильно отличается от привычного нам.

Особенностью японской кухни является:
- предпочтение минимально обработанных, натуральных продуктов;
- обширное применение морепродуктов;
- необычное оформление и подача блюд;
- сервировка, этикет. 
Благодаря этому японская кухня набирает популярность во всем мире.

Хоть многие и критикуют японский способ приготовления: дескать, употребление сырых продуктов негативно отражается на здоровье и может вызвать кучу инфекций, после наблюдение за японцами, которые употребляют суши очень и очень много, становится понятно, что это мнение ошибочно. Японская нация хорошо известная своим отменным здоровьем и долголетием.
   

Польза.

Основные составляющие суши содержат большое количество разнообразных витаминов, белков, микроэлементов, очень необходимых нашему организму. Соотношение всех составляющих способствует нормализации веса, помогают деятельности сердца и желудка. 

Рис – один из основных компонентов, настолько полезный, что все его полезные свойства перечислять очень долго. Рис является хорошо известным диетическим продуктом, быстро утоляющим голод, содержит много витаминов. Клетчатка нормализует пищеварение. Сложные углеводы являются энергией для организма на долгие часы, поддерживая мышцы крепкими и в тонусе, при этом позволяют обходиться небольшими дозами сахара и жира. В рисе много витаминов В, очень важных для красоты и здоровья, способствующих работе нервной системы, и принимающих участие в процессе преобразования пищи в энергию.
Важные аминокислоты и белки, содержащиеся в рисе необходимы для формирования и роста новых клеток, а из минералов в нем присутствует железо, кальций, цинк, йод, фосфор и много калия. Поэтому он очень полезен для людей страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями почек. Крахмал, входящий в его состав, нормализует работу желудка.

Про пользу рыбы можно писать тоже очень долго. Но самыми главными полезными свойствами является то, что рыба - один из основных источников фосфора и жирных кислот, так же в ней содержится йод, магний, фтор, селен, цинк, железо, кальций и витамины Е, D, B12, B6, A. Аминокислота таурин, - незаменимый регулятор кровяного давления. 

 

Водоросли нори в разумных количествах – ценный источник йода.

Соевый соус замедляет старение, улучшает микроциркуляцию, укрепляет сосуды и нервную систему, повышает умственные способности человека.

Васаби обладает отличными антибактериальными, антисептическими и антикоагулятивными свойствами.
Японская горчица - васаби является отличным антисептиком. Ее компоненты блокируют размножение и рост раковых клеток в области кишечника.

 

Имбирь это иммуностимулятор и сильный антиоксидант. 

 

Опасения.

Во время приготовления суши не подвергаются никакой термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства в максимальном объёме. Но по этой причине, суши могут стать причиной заражения инфекциями, а вероятность развития рака печени, при частом употреблении сырой рыбы, многократно возрастает. Сырая рыба может быть носителем круглых и ленточных червей, уничтожение которых возможно только при заморозке или правильной термической обработке. Копчение или вяление так же не даст нужного эффекта.

Соевый соус - обязательная приправа для суши. Он содержит огромное количество соли, пагубно влияющей на организм. Может стать причиной появления отеков и застоя воды в организме. Так же много серьезных заболеваний связаны со скоплением солей в суставах. Дневная норма соли для человека становит 4-8 грамм, в то время как в одной столовой ложке соевого соуса, ее содержится до 1.5 грамма.

Водоросли нори, содержащие необходимый нашему организму йод, при через мерном употреблении негативно влияют на состояние здоровья. В составе двух роллов может содержится дневная доза йода – 150 мкг. 

Суши с тунцом несут повышенную опасность. Из-за загрязнения мирового океана, содержание ртути в них увеличено в два раза. Уже было требование исключить суши с тунцом из всех заведений, предоставляющих японскую кухню. Небольшие дозы ртути не несут никакого вреда для организма, но могут быть опасны для детей и беременных женщин. Так, даже самые небольшие дозы ртути могут нанести непоправимый вред головному мозгу малыша. В результате, на свет может родиться ребенок с отклонениями в умственной деятельности, с нарушенным восприятием и моторикой.

По рекомендации диетологов вредное влияние суши можно снизить. Для этого употреблять суши стоит не чаще 2-3 раз в неделю.

Суши стоит заказывать только в проверенных ресторанах. Мелкие забегаловки с большой вероятностью закупают сырье на местном рынке. В таких заведениях стоит заказывать только блюда без сырой рыбы. Лучшим решением станет приготовление суши дома своими руками из свежих продуктов.

Видео cуши, роллы, полезно или вредно?:

   

Нашим посетителям интересно:

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Многие любители японской кухни задаются вопросом: какие суши и роллы истинно традиционные? Можно много говорить о качестве рыбы и риса, о видах приправ и соусов, но самое важное условие...

 

Сколько калорий в суши и роллах

Сколько калорий в суши и роллах

Суши и роллы приобрели колоссальный успех, прибыв к нам из страны восходящего солнца. В Японии блюда считаются традиционными, готовятся всевозможными способами и имеют разнообразный состав.

 

Назад Вперед -Фруктовые суши и роллы на десерт

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
У женщин температура тела выше, чем у мужчин. А разница в температуре всего на 2–4 градуса может повлиять на вкус суши.

 

 


   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!