Всё о Суши - на сайте Суши-РФ!


ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГДЕ ПОЕСТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ТОП СУШНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА +ДОБАВИТЬ НА САЙТ СУШНУЮ

Полезные ингредиенты в сушах и роллах, и чего стоит опасаться?

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Едим суши на теле
с девушки: ниотамори

 

 

Техника поедания
суши и роллов

 



Фруктовые суши и роллы
на десерт

 

 

Рукоделие
на тему
суши и роллы

 



ПОКАЖЕМ ВАМ ЛУЧШИЕ СУШИ И РОЛЛЫ
НЕ ДОРОГИЕ
КРУГЛОСУТОЧНО
ВКУСНЫЕ
С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ
 

Как приготовить роллы с крабовыми палочками: рецепт своими руками

 

Какие суши и роллы предпочитают звезды шоу бизнеса?

 

Необычные суши и роллы

 

 

 

 

 


 

Главная / Суши и Роллы /

Какие суши и роллы едят в странах мира?

Где еще, как не в Японии или Китае мы можем попробовать традиционные суши и роллы? Идеальное сочетание риса со свежими морепродуктами и овощами уже многие годы сводит нас с ума своим тонким гармоничным вкусом. Стоит упомянуть и о пользе этих блюд. Изначально суши возникли путем консервации рыбы с помощью вареного риса. А всё время существования суши и роллов говорит о том, что на протяжении многих многих лет составляющие этих блюд изменялись. 

Однако, роллы и суши можно попробовать не только на их исторической родине. В каждом городе мира найдется суши-бар, в котором нам подадут и роллы, приготовленные по всем канонам, и роллы с нотками здешних кулинарных предпочтений.

  Какие суши и роллы едят в странах мира?  

Многие любители японской кухни задаются вопросом: какие суши и роллы истинно традиционные? Можно много говорить о качестве рыбы и риса, о видах приправ и соусов, но самое важное условие - в традиционных суши не должно быть более трёх ингредиентов. Основная составляющая суши - это вареный рис с рисовым уксусом, сахаром и солью. А роллы, кстати, это хоть и отдельное блюдо, но тем не менее разновидность суши.

Возьмем, к примеру, ролл Филадельфия, который является амерканской разновидностью японских собратьев. Это самый известный иностранный вклад в историю суши. Его особнность - это структура "наизнанку" и начинка из нежного сливочного сыра. Как говорит история, ролл был изобретен американским поваром и приобрел завидную мировую славу. 
В Бразилии к приготовлению роллов и суши подходят со всей ответственностью и знанием дела. Хоть начинка в них может быть экзотическая и самая разнообразная, будь это морепродукты, овощи или местные фрукты, неизменно лишь одно - рис. В бразильских кафе и суши-барах его стараются готовить рассыпчатым и менее приправленным, для того чтобы не отбивать вкус прочих ингредиентов. 

В некоторых местах Малайзии и Вьетнама до сих пор можно встретить предшественников суши - рыбу и мясо,

маринованных в рисе. У этих суши так же есть название, нари - суши. Однако, данное блюдо имеет довольно резкий и неприятный запах и вероятнее всего поэтому оно не прижилось в Европе. 

Как известно, мексиканская кухня славится остротой блюд. Таким образом, существует особый вид роллов, мексиканский ролл или тортилья. Его нельзя назвать традиционным для Японии, потому как в мексиканской интерпретации ролл состоит из лепешки, овощей, мяса и подается с острым чилийским соусом. История появления этого блюда мало известна, возможно оно возникло путем смешения кухонь разных стран.
Индия - страна красочная, и кухня в ней разнообразная. В частности отведать роллы в Индии так же можно. Индийский ролл не особенно изыскан: поджаренный блин из муки с завернутой в него мясной или овощной начинкой. Это разновидность спринг-ролла, так же выходца из Японии, а основной его компонент на родине - это рисовая бумага.

Достойно внимания и блюдо, распространенное в Германии, Латвии и многих кухнях народов Балтики - рольмопсы.

Блюдо представляет собой свежую сельдь, отваренную в маринаде. Филе скручивают в рулетики и протыкают деревянной шпажкой. 

В Турции так же любят роллы. Здесь они носят название Sigara Boregi, жареные рулетики из тонкого теста с начинкой из сыра и петрушки. Форма их действительно похожа на сигару.

И даже в России есть своеобразные роллы. Это голубцы, завернутые рулетиками капустные листья с рисом и фаршем. А в армянской национальной кухне так же есть долма, виноградные листья с начинкой из риса и мяса, чаще с бараниной. Вместо виноградных листьев могут быть использованы томаты, баклажаны или перцы. И эти блюда так же можно отведать в ресторанах.

Для тех, кто не привык к роллам и суши из сырой рыбы, есть горячие запеченные роллы.

Такие блюда так же подаются в ресторанах во всём мире и пользуются не меньшей популярностью.

Стоит сказать пару слов об одной интересной и довольно опасной разновидности роллов - 
И суши, и роллы можно назвать поистине волшебными блюдами, ведь их состав каждый может модифицировать так как пожелает. И для вегетарианцев мир так же придумал особый вид роллов. И их особенность только в том, что эти роллы не содержат в составе мяса или рыбы, что придется по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, придерживающимся диеты.

Отдельная тема - это сладкие роллы и суши. Многие из нас любят сладости. И для сладкоежек существуют роллы с шоколадной начинкой, фруктовые, ягодные, мармеладные суши. Всё это может подаваться с различными сиропами и здесь фантазия поваров разных стран может быть просто безгранична.

Блюда японкой кухни широко известны во всех странах. И само собой разумеется, что каждая страна привносит свою "изюминку" в приготовление известных блюд, изобретая еще более изысканные рецепты.

Простите, из этой темы за всю ночь ничего более выжать не удалось, Как я не пытался. В интернете об этом очень мало сведений, а сам я суши никогда не пробовал и в других странах не бывал. Я понимаю что 5000 символов это не так и много, но мне кажется, что я выбрал не самую плодородную тему для первого раза. Может я смогу получить хоть какую то мелочь хотя бы за это.

Видео, суши и роллы, Японский ресторан- Уральские пельмени:

   

Нашим посетителям интересно:

Необычные суши и роллы

Необычные суши и роллы

Когда пища вкусная — это одно, но когда она так мило выглядит, это вдвойне достойно восхищения. Японские повара возвели приготовление суши в ранг искусства. Но сейчас этим может заниматься каждый.

 

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

Японская кухня для похудения: кушайте суши и роллы

В Японии нет полных людей. Утверждение немного преувеличено, но, тем не менее, 1% - это не показатель. Не много найдется стран в мире, которые могут похвастаться такой статистикой.

 

Назад  

 

СУШИ и РОЛЛЫ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

ОСНОВЫ СУШИ-ЕДЕНЬЯ

СУШИ, РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

ГДЕ КУПИТЬ ВКУСНЫЕ СУШИ И РОЛЛЫ?

+ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О ЛЮБОЙ СУШНОЙ

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?  
При приготовлении роллов и суши водоросли нори следует класть блестящей стороной на циновку, а тусклой внутрь рулета.

 

 


   
Яндекс.Метрика Копирайт 2016 год | Суши-РФ – Все права защищены!